Home > スポンサー広告 > プレーンベーグル

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

nao URL 2009-09-11 Fri 21:59:48

あ、ベーグルベーグル!!
おいしそうに焼けてる~~♪
サンドにしたいけどサンドにできないって、わかる!
私も、ベーグルを半分にスライスして
それをさらに半分に切って、サンドとー
クリームチーズ&ブルーべりーじゃむとー
クリームチーズ&蜂蜜とー
ミルクジャムとー、ヌテラとー・・・(しつこい?)
って、ちまちまと食べてます。
同じ理由から、チョコベーグルとかブルーべりーベーグルとか焼いてみたいのに
何にでも合うプレーンベーグルを焼くことが多いなぁ^^

結婚記念日、おめでとう!
最後のmiyoさんの言葉・・・・私の胸にもジーンと響きました。
書き留めておいて、時々読み返そう。
マンネリ夫婦だから(笑)

marron URL 2009-09-12 Sat 23:02:45

miyoちゃん、結婚記念日おめでとう~!
旦那様と2人きりでお気に入りのレストランで
素敵な時間を過ごせてよかったねぇ。^^
そうだよね、何年経ってもありがとうって
言い合える間柄は理想だなぁ。
ちなみにうちはもう8年目よー。^^;

私もベーグル修行中!
表面がピカピカになっても中身がふわふわ
過ぎだったり、中身がどっしりしてても表面が
しわしわだったり、本当に難しい~!!

ムフ。miyoちゃんは白い子だったのねん♪
すらりとした感じがイメージ通りかも。^^

URL 2009-09-12 Sat 23:31:49

結婚記念日、おめでとうございます☆
ゴージャスディナー羨ましぃ!

えー、まだ3年なんですっけ???
なんだかしっかりした奥様過ぎて、全然そんな気がしないです(^^

あぁ、ベーグル最近焼いてないや。
私もクリームチーズ好きですよ~♪
ベーグルといえば、スモークサーモン&クリームチーズ!

miyo URL 2009-09-13 Sun 14:44:07

naoさんこんにちは!


このベーグル、載せていいのか?っていうぐらいしわしわ・・・
お恥ずかしい焼き上がりで・・・
キレイにやけるようになるのかなぁ~?
お互いがんばりましょうね~♪


うふふ、naoさんのベーグルの食べ方、すんごいわかるわ!
あれもこれも~~、そんでもってあれもこれも~ってなるよね。
粉の味がしっかりしていて美味しいもんね~
ベーグル万歳!笑


結婚記念日ありがとう^^
私の文章に少しでも共感してもらえてうれしいです★
マンネリ夫婦?!
naoサンのブログ読んでたら、とってもラブラブな感じがするんだけどな~
ひそかに憧れてまーす★

miyo URL 2009-09-13 Sun 14:50:27

marronちゃんこんにちは~^^


結婚記念日、ありがとう★
marronちゃんとこは8年目なの~!
仲良いよね~♪
marronちゃんのブログ読んでて、良い夫婦関係だなぁ~~って
いつも思っていたのよ。
秘訣はやっぱり手料理かなぁ^^
わたしも8年経っても仲良し夫婦でいられるようにがんばるぞぉ~


いやぁ、ベーグルは難しいっす。
私はmarronチャンの逆でツルピカのときは固すぎるんだよね~
しわの原因は過発酵な気がする。
ちょっとがんばって美味しいツルピカくんが焼けるようになるねっ!


白い子、イメージどおりだった?
また機会があれば載せてみよう。遠目の写真を。笑

miyo URL 2009-09-13 Sun 14:55:23

結さんこんにちは~^^


ありがとう~。
ふふふ~。外食はやっぱり気分転換になっていいっ!
美味しいものを食べて元気100倍のmiyoです。笑


そうなんです、まだ3年しか経ってないの!
みじかーい。
まだ新婚さんって言って良い?
ぎりぎり新婚さんではない?


ベーグル、難しいですぅ。
ツルピカで美味しいベーグルを焼ける日は来るのだろうか・・・
クリームチーズがおいしくておいしくて
食パンにもつけて楽しんでます。
スモークサーモン&クリームチーズ、最強コンビですよね~
にゃ~、食べたくなってきた~

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > スポンサー広告 > プレーンベーグル

Home > パン > プレーンベーグル

プレーンベーグル

  • Posted by: miyo
  • 2009-09-11 Fri 10:50:25
  • パン
               bagle3.jpg


あぁ、しわが・・・。
やっぱり何度焼いてもベーグルは難しい。

でも、やっぱり手作りは美味しい^^
夫も息子もベーグルはだーーいすき。
噛み応えもあるし、子供の顎の発達に良さそうだわ~。

参考にしたのは「Bagle&Bagle」のレシピ本。
もっと上手に焼けるようになりたいなぁ。


                bagle1.jpg


このベーグルで朝食。
サンドにしてもよかったんだけど。
いろんなジャムをつけて食べたいなぁと思ってシンプルに頂きました。
ミルクジャムと、自家製のプラムのジャムといちごジャム。
次の日はクリームチーズに蜂蜜を加えたものと一緒に。

夫はやっぱりクリームチーズが一番好きだそうです。

添えたスープは「和風ミネストローネ」。
鰹と昆布のお出汁で、たまねぎ、キャベツ、大根、人参、ピーマンを煮、
塩と薄口しょうゆ少々で味をつけたもの。
ほっこり美味しい。

ベーグル熱はしばらく続きそう。
上手に焼けるようになるまでがんばるぞ~。


続きは日記。



      koin090910-11.jpg


昨日は3度目の結婚記念日でした。

たまたまその日に夫がお休みを取れることになり、
息子を預けてランチに行ってきました。

行ったレストランはもちろんこちら
いつもお世話になっている Resutaurant KOIN 。

ほんとにここのお料理は最高です。
とにかく美味しい。
美味しい以上の言葉があればいいのになぁ。
それくらい美味しいのです。


koin090910-2.jpg   koin090910-7.jpg  

koin090910-3.jpg  koin090910-4.jpg  koin090910-5.jpg

koin090910-6.jpg  koin090910-9.jpg  koin090910-10.jpg


こちらのレストラン、いつも素材が珍しいものばかりで。
今回はじめて頂いたのが仔牛の喉の部分のお肉。(何て言うのか忘れちゃった。)
大人になると無くなる部分だそうで、これがとっても美味しかった!
仔羊のお肉をハンバーグのようにまとめたものも、珍しく、これまた美味でした。

そして、結婚記念日だとお店に伝えると
「祝!結婚3周年」と大きく書かれたプレートが・・・!
「プレゼントです。」と持ってきていただいてほんとに感動。

とっても幸せな(特にお腹が♪)結婚記念日でした。


実際、まだ3年しか経ってないんだ~というのが正直な感想。
これから何年も何十年も、今と変わらない心をお互いに持ち続けられますように。
そのために、努力と少しの我慢を両手に持ち続けることを忘れませんように。
何度言っても言い過ぎることの無い「ありがとう」を毎日言えますように。

スポンサーサイト

Comments:6

nao URL 2009-09-11 Fri 21:59:48

あ、ベーグルベーグル!!
おいしそうに焼けてる~~♪
サンドにしたいけどサンドにできないって、わかる!
私も、ベーグルを半分にスライスして
それをさらに半分に切って、サンドとー
クリームチーズ&ブルーべりーじゃむとー
クリームチーズ&蜂蜜とー
ミルクジャムとー、ヌテラとー・・・(しつこい?)
って、ちまちまと食べてます。
同じ理由から、チョコベーグルとかブルーべりーベーグルとか焼いてみたいのに
何にでも合うプレーンベーグルを焼くことが多いなぁ^^

結婚記念日、おめでとう!
最後のmiyoさんの言葉・・・・私の胸にもジーンと響きました。
書き留めておいて、時々読み返そう。
マンネリ夫婦だから(笑)

marron URL 2009-09-12 Sat 23:02:45

miyoちゃん、結婚記念日おめでとう~!
旦那様と2人きりでお気に入りのレストランで
素敵な時間を過ごせてよかったねぇ。^^
そうだよね、何年経ってもありがとうって
言い合える間柄は理想だなぁ。
ちなみにうちはもう8年目よー。^^;

私もベーグル修行中!
表面がピカピカになっても中身がふわふわ
過ぎだったり、中身がどっしりしてても表面が
しわしわだったり、本当に難しい~!!

ムフ。miyoちゃんは白い子だったのねん♪
すらりとした感じがイメージ通りかも。^^

URL 2009-09-12 Sat 23:31:49

結婚記念日、おめでとうございます☆
ゴージャスディナー羨ましぃ!

えー、まだ3年なんですっけ???
なんだかしっかりした奥様過ぎて、全然そんな気がしないです(^^

あぁ、ベーグル最近焼いてないや。
私もクリームチーズ好きですよ~♪
ベーグルといえば、スモークサーモン&クリームチーズ!

miyo URL 2009-09-13 Sun 14:44:07

naoさんこんにちは!


このベーグル、載せていいのか?っていうぐらいしわしわ・・・
お恥ずかしい焼き上がりで・・・
キレイにやけるようになるのかなぁ~?
お互いがんばりましょうね~♪


うふふ、naoさんのベーグルの食べ方、すんごいわかるわ!
あれもこれも~~、そんでもってあれもこれも~ってなるよね。
粉の味がしっかりしていて美味しいもんね~
ベーグル万歳!笑


結婚記念日ありがとう^^
私の文章に少しでも共感してもらえてうれしいです★
マンネリ夫婦?!
naoサンのブログ読んでたら、とってもラブラブな感じがするんだけどな~
ひそかに憧れてまーす★

miyo URL 2009-09-13 Sun 14:50:27

marronちゃんこんにちは~^^


結婚記念日、ありがとう★
marronちゃんとこは8年目なの~!
仲良いよね~♪
marronちゃんのブログ読んでて、良い夫婦関係だなぁ~~って
いつも思っていたのよ。
秘訣はやっぱり手料理かなぁ^^
わたしも8年経っても仲良し夫婦でいられるようにがんばるぞぉ~


いやぁ、ベーグルは難しいっす。
私はmarronチャンの逆でツルピカのときは固すぎるんだよね~
しわの原因は過発酵な気がする。
ちょっとがんばって美味しいツルピカくんが焼けるようになるねっ!


白い子、イメージどおりだった?
また機会があれば載せてみよう。遠目の写真を。笑

miyo URL 2009-09-13 Sun 14:55:23

結さんこんにちは~^^


ありがとう~。
ふふふ~。外食はやっぱり気分転換になっていいっ!
美味しいものを食べて元気100倍のmiyoです。笑


そうなんです、まだ3年しか経ってないの!
みじかーい。
まだ新婚さんって言って良い?
ぎりぎり新婚さんではない?


ベーグル、難しいですぅ。
ツルピカで美味しいベーグルを焼ける日は来るのだろうか・・・
クリームチーズがおいしくておいしくて
食パンにもつけて楽しんでます。
スモークサーモン&クリームチーズ、最強コンビですよね~
にゃ~、食べたくなってきた~

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > パン > プレーンベーグル

Tag Cloud
Search
Links
Feeds

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。