Home > スポンサー広告 > お好み焼き

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

hitomi URL 2009-08-26 Wed 11:51:20

うちの息子もお好み焼き・たこ焼き大好き!!
ソースもんって無性に食べたくなる時あるわ~~。


簡単やけど、配分は私も研究中。これっていうのは
この6年近くで一度だけ・・・。


miyoちゃんは山芋と大和芋、どっち使う??
たくさん入れる??


私は芋はどっちも使うし、たくさん入れるほうが
おいしいと思うねんけど、主人は入れすぎると
”もてもて”になるからあかんって言うねんけど、
どうやろ~??

<”もてもて”って表現伝わるよね!?>


marron URL 2009-08-26 Wed 13:06:18

こんにちは~。
お好み焼き、私結婚してから一度も
作ったことないの!
って自慢することじゃないんだけど。^^;
作り方を研究したことがない&家の中に
匂いが残る、という理由から。
関東人だけど、実家ではmiyoちゃんと同じく
家族でホットプレート囲んでよく食べてたよ~。
なんで、今となってはお好み焼きは実家ご飯の
定番となりました。ははは~。
納得行くレシピが出来たら是非ここで
披露してね!
それ見たら家で作ろう!って気になれるかも~。

それにしても、miyoちゃんが作るとお好み焼き
ですら美しく見えるわ♪すごい!

yukari URL 2009-08-27 Thu 14:01:33

miyoちゃん こんにちは~★

なんてオサレなお好み焼きなんでしょうー!

うちはお好み焼き作ろうってなったら
いつもあの、市販の粉で作っちゃう~^^;
しかもこだわりとかもなくて、毎回違う粉だし具も違うし。適当…。笑

やっぱ、関西の人ってさ、
独自のレシピみたいなのを持ってるもんなのかな~?
母直伝!とか。(そういうイメージが。)

miyoちゃんのお好み焼きレシピも
楽しみにしてるねー☆

エリ URL 2009-08-27 Thu 14:05:32

こんにちは~★
お好み焼きおいしそ~。
うちでもたまに作るけれど、関東と
関西ってお好み焼きのイメージ(?)が
違うんだよなぁ。

初めて「もんじゃ」を
食べたけれど、あれは私ダメだった…。

miyo URL 2009-08-28 Fri 10:38:45

hitomiちゃん、おはよ~^^


息子ちゃんもソース系が好きなんだね~♪
子供も大人もみんな大好きなメニューなのかもね★
たくさん食べてもらえるとうれしくてうれしくて^^
研究に熱が入るわっ!


お好み焼きに入れる芋。
わたしは長いもでーす。
たしかに、入れすぎるとちょっと生地がべたつくよね。
いわゆる「もてもて」です。笑
でもたくさん入っているほうが美味しいから、
そこんとこの配合具合が難しくって・・・
適当に作るといつも出来上がりが違うので
これからはしっかり計って作ろうかと思ってます^^

miyo URL 2009-08-28 Fri 10:42:59

marronちゃん、おっはよ~^^


確かにぃ~!匂いが残るからちょっと・・・だよね。
でもフライパンで作るとまだマシなような・・・
換気扇は「最強」でね。笑


関東でもおうちでホットプレートお好み大会(?)やるんだ!
意外~!
この大会は家族が増えたら絶対やりたいんだ~★
なんかアットホームな感じで好きだよ。


がんばってmarronちゃんに作ってもらえるように
レシピ考えまーす★☆
お好み焼きが美しいなんて・・・!
最高の褒め言葉をどうもありがとう^^

miyo URL 2009-08-28 Fri 10:47:15

yukariちゃんおはよん^^


きゃ~オサレだなんてそんなぁ~。
めちゃ普通のお好み焼きなんだよ~
うれしいお言葉ありがとう^^


へぇ~yukariちゃんもお好み焼きとか
作るんだね~。
関西でなくても作る習慣ってあるのかな?


関西の人はお好み焼きのおうちレシピ、絶対あると思うな。
私も母の作るお好み焼きが一番美味しいって
思ってるもんっ!
だけどうちの母は超適当人間なのでレシピがないのよ。笑
だから母の味目指してレシピ考えます♪

miyo URL 2009-08-28 Fri 10:50:06

エリちゃんおはよ~^^


関東と関西ではお好み焼きのイメージが違うんだ!
関東はやっぱりもんじゃなのかな?
エリちゃんはもんじゃだめなんだね~
私は意外と食べられるよ!
ってめーったに食べないっていうか
人生で2回くらいしか食べたこと無いけれど・・・
てゆーかもんじゃ焼きって高いよね~
あれがなんで1000円超えるの??
関西人としてはそこが一番ひっかかるんだよね。笑

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > スポンサー広告 > お好み焼き

Home > 昼ごはん > お好み焼き

お好み焼き

              okonomi1.jpg


ザ・大阪メニュー、お好み焼き。
実家ではよく、夕ご飯に家族でホットプレートを囲みながら食べたっけ。

「ソース系が食べたい」と、
最近ずーっと言っていた夫のために、週末のお昼ご飯にと作りました。

これ、夫はもちろん喜んだんだけど、予想以上に喜んだのが息子。
一枚ペロリと食べちゃいました。
その後も欲しがる欲しがる。
美味しいもんね^^


             okonomi3.jpg
             ↑白とびしすぎだわ~^^;


お好み焼きの配合はまだまだ改良の余地ありで、
レシピをここに載せるには至らないんだけど、大阪名物なのでとりあえず写真だけ。

今回は粉砕した干しえびをたっぷり加えて、旨みをプラス。
干しえびが苦手な夫も気づかずに「美味しい美味しい」と食べていました。(してやったり!)

「粉もん」と呼ばれているお好み焼きですが、
粉ってちょっとしか入っていないんですよね~。
とにかく野菜がたーーーーーくさんっ!
これ、絶対ヘルシー料理だわ~。

スポンサーサイト

Comments:8

hitomi URL 2009-08-26 Wed 11:51:20

うちの息子もお好み焼き・たこ焼き大好き!!
ソースもんって無性に食べたくなる時あるわ~~。


簡単やけど、配分は私も研究中。これっていうのは
この6年近くで一度だけ・・・。


miyoちゃんは山芋と大和芋、どっち使う??
たくさん入れる??


私は芋はどっちも使うし、たくさん入れるほうが
おいしいと思うねんけど、主人は入れすぎると
”もてもて”になるからあかんって言うねんけど、
どうやろ~??

<”もてもて”って表現伝わるよね!?>


marron URL 2009-08-26 Wed 13:06:18

こんにちは~。
お好み焼き、私結婚してから一度も
作ったことないの!
って自慢することじゃないんだけど。^^;
作り方を研究したことがない&家の中に
匂いが残る、という理由から。
関東人だけど、実家ではmiyoちゃんと同じく
家族でホットプレート囲んでよく食べてたよ~。
なんで、今となってはお好み焼きは実家ご飯の
定番となりました。ははは~。
納得行くレシピが出来たら是非ここで
披露してね!
それ見たら家で作ろう!って気になれるかも~。

それにしても、miyoちゃんが作るとお好み焼き
ですら美しく見えるわ♪すごい!

yukari URL 2009-08-27 Thu 14:01:33

miyoちゃん こんにちは~★

なんてオサレなお好み焼きなんでしょうー!

うちはお好み焼き作ろうってなったら
いつもあの、市販の粉で作っちゃう~^^;
しかもこだわりとかもなくて、毎回違う粉だし具も違うし。適当…。笑

やっぱ、関西の人ってさ、
独自のレシピみたいなのを持ってるもんなのかな~?
母直伝!とか。(そういうイメージが。)

miyoちゃんのお好み焼きレシピも
楽しみにしてるねー☆

エリ URL 2009-08-27 Thu 14:05:32

こんにちは~★
お好み焼きおいしそ~。
うちでもたまに作るけれど、関東と
関西ってお好み焼きのイメージ(?)が
違うんだよなぁ。

初めて「もんじゃ」を
食べたけれど、あれは私ダメだった…。

miyo URL 2009-08-28 Fri 10:38:45

hitomiちゃん、おはよ~^^


息子ちゃんもソース系が好きなんだね~♪
子供も大人もみんな大好きなメニューなのかもね★
たくさん食べてもらえるとうれしくてうれしくて^^
研究に熱が入るわっ!


お好み焼きに入れる芋。
わたしは長いもでーす。
たしかに、入れすぎるとちょっと生地がべたつくよね。
いわゆる「もてもて」です。笑
でもたくさん入っているほうが美味しいから、
そこんとこの配合具合が難しくって・・・
適当に作るといつも出来上がりが違うので
これからはしっかり計って作ろうかと思ってます^^

miyo URL 2009-08-28 Fri 10:42:59

marronちゃん、おっはよ~^^


確かにぃ~!匂いが残るからちょっと・・・だよね。
でもフライパンで作るとまだマシなような・・・
換気扇は「最強」でね。笑


関東でもおうちでホットプレートお好み大会(?)やるんだ!
意外~!
この大会は家族が増えたら絶対やりたいんだ~★
なんかアットホームな感じで好きだよ。


がんばってmarronちゃんに作ってもらえるように
レシピ考えまーす★☆
お好み焼きが美しいなんて・・・!
最高の褒め言葉をどうもありがとう^^

miyo URL 2009-08-28 Fri 10:47:15

yukariちゃんおはよん^^


きゃ~オサレだなんてそんなぁ~。
めちゃ普通のお好み焼きなんだよ~
うれしいお言葉ありがとう^^


へぇ~yukariちゃんもお好み焼きとか
作るんだね~。
関西でなくても作る習慣ってあるのかな?


関西の人はお好み焼きのおうちレシピ、絶対あると思うな。
私も母の作るお好み焼きが一番美味しいって
思ってるもんっ!
だけどうちの母は超適当人間なのでレシピがないのよ。笑
だから母の味目指してレシピ考えます♪

miyo URL 2009-08-28 Fri 10:50:06

エリちゃんおはよ~^^


関東と関西ではお好み焼きのイメージが違うんだ!
関東はやっぱりもんじゃなのかな?
エリちゃんはもんじゃだめなんだね~
私は意外と食べられるよ!
ってめーったに食べないっていうか
人生で2回くらいしか食べたこと無いけれど・・・
てゆーかもんじゃ焼きって高いよね~
あれがなんで1000円超えるの??
関西人としてはそこが一番ひっかかるんだよね。笑

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > 昼ごはん > お好み焼き

Tag Cloud
Search
Links
Feeds

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。