Home > スポンサー広告 > ヨーグルトムース 巨峰とブルーベリーのソース

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

hitomi URL 2009-08-22 Sat 15:53:38

ヨーグルトムースもおいしそうやけど、
バジルパスタ、気になる~~!!


前のバジルチキンもそうやねんけど、
バジルってどうやって扱うの??
(料理下手がバレるね^^;)


全く想像もつかないよ・・・。


お客さんが来てくれると料理頑張っちゃうよね☆
うちは息子のお友達とママが来るくらいで
おもてなしってほどじゃないから、ちゃんと
お客さんをお迎えした事ないんやけど、
miyoちゃん色々上手に作ってるね~~。


ステキな奥様で旦那様も鼻が高いハズ!!
そうじゃないと友達連れてこないよね。

marron URL 2009-08-24 Mon 13:09:23

miyoちゃん、こんにちは。^^
マンゴーの別バージョン♪
ブルーベリーもたっぷり冷凍庫に眠ってるし、
あとは巨峰さえ買えば作れるなぁ~♪
分かる!
ブルーベリーの皮、残る!
ほんとにどうやったら柔らかくなるんだろ。。。。

じゃがいも入りのバジルパスタはお店で
食べたことあるよ~。美味しかったし、おかしい
組み合わせとも思わなかったよ。^^

旦那さん以外の人から美味しいね!って
褒められると、また別の嬉しさがあるよねぇ。
私もmiyoちゃん家で月1何かご馳走になりたい。(笑)

yukari URL 2009-08-24 Mon 15:07:22

巨峰も大好きだし、ブルーベリーも大好き!
でも合わさるとどんな味になるんだろう~?

巨峰は皮をむくのに、こんなに紫になるんだね。
ブルーベリーソースが絡まってるのかな?

ヨーグルトとすごく合いそう~
おいしそぉ~♪

わたしもよく、パスタにじゃがいも入れるよ~
バジルソースとよく合うんだよね◎ 大好き~(^u^)♪

URL 2009-08-24 Mon 23:46:02

うわぁ、素敵なお客様ですね。
なんかさーなんかさー、「彼女」って響きが懐かしいわ・笑。

人に食べてもらえるお料理って、悩むけど作りがいがありますよねー
これから月一…、ひそかに楽しみにするmiyoさんブログファンは私だけじゃないハズ♪

miyo URL 2009-08-25 Tue 11:51:36

hitomiちゃんこんにちは~^^


バジルはねぇ、わたしはいつも今の安い時期に大量に買って
全部ペーストにしちゃいます!
フードプロセッサかミキサーに
バジルの葉とオリーブオイル、にんにく、パルメザンチーズ、塩、松の実を入れて
ガーっとまわすだけで簡単に作れます★
いつもそれをビンに入れて冷凍保存してるんだ。
いつも適当に作るから分量がなくてごめんね。
また次に作るとき分量に気をつけてみるね~


ママ友かぁ~。
息子が幼稚園に行くようになったらわたしもママ友とランチ♪とかするんかな~


夫・・・どう思っているのかしらね~・・・

miyo URL 2009-08-25 Tue 11:58:07

marronちゃんこんにちは~^^


ブルーベリーの皮、残るよねぇ~!!
どうしたらいいのかなぁ~
今度ミキサーにかけてみようかな~とか思ってるんだけど・・・
ジャムのように炊くと皮も気にならないけど濃度がね~・・・
薄めるのも抵抗あるし、ほんとむずかしいわ~~!


じゃがいも入りのパスタ、おかしく思わなかった?^^
よかったぁ~★
意外と美味しいのよね。
角切りだと9分茹でのパスタと一緒に茹でちゃえばほんと手間要らずで
気に入ってるんだ~♪


月1でも月2でもいつでも大歓迎だわ~^^
お料理の話とかたくさんできて楽しそう~★
手土産はmarron家への招待券でよろしく~。笑

miyo URL 2009-08-25 Tue 12:03:42

yukariちゃんこんにちは~^^


マンゴーはダメだったけどこれならイケる??
よかったわ~♪


ソースの色はブルーベリーが絡まって
巨峰もテリっと紫なんだと思う~
そうなの、巨峰もブルーベリーもヨーグルトに入れて食べると
美味しいし、きっと合わせても美味しいんじゃないかな~と
思って作ってみたよ。


yukariちゃんもパスタにじゃがいも好き~?
美味しいもんね~♪
パスタと一緒に茹でちゃえるところが気に入ってるんだ~

miyo URL 2009-08-25 Tue 12:33:30

結さんこんにちは~^^


ふふふ~
「彼女」とか「彼氏」とか、懐かしいですよね~。
なんか最近そういう話聞かなくなっちゃって
とっても楽しいの!
そういう話を聞く時の私は絶対おばさん化してると思う。笑


うんうん、家族以外に食べてもらうときはなんか作ってるときから
ウキウキで楽しいんですよね~
次もがんばって作りまーす♪
わたしのブログファンだなんて・・・(涙)
うれしいわ~~!ありがとう~~~!

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > スポンサー広告 > ヨーグルトムース 巨峰とブルーベリーのソース

Home > お菓子 > ヨーグルトムース 巨峰とブルーベリーのソース

ヨーグルトムース 巨峰とブルーベリーのソース

  • Posted by: miyo
  • 2009-08-22 Sat 12:26:37
  • お菓子
               DSC_0152.jpg


以前作ったコレの別バージョン^^

本当は巨峰オンリーで作るつもりでいたんだけど、母からブルーベリーを
タイミングよくもらったので一緒にしちゃいました。

今回はヨーグルトムースの中に巨峰の粒を3~4つくらい入れて一緒に固めてます。
ガツンと甘い果物とこのムースが合うんですよね。
ブルーベリーだけだとちょっと物足りない気がして、巨峰率の高いデザートにしました。

ソースも、ブルーベリーと一緒に巨峰を入れて煮込んだもの。
ブルーベリーを煮たものって冷めると想像以上に固まるので火からおろすタイミングが難しいです。
今回タイミングよく火からおろせて、濃度はバッチリ★

だったのに・・・

皮がちょっと舌に残る出来になってしまいました・・・
ん~課題は残っていますね~
とはいえどうすれば改善されるのか、私には分からないんだけど・・・


            DSC_0170.jpg


大きい粒が巨峰、小さい粒がブルーベリーです。
テリッとした粒々がなんとも美味しそうです。(自分で言うか?笑)


一応ソースの分量だけ。

【巨峰とブルーベリーのソース】

・ ブルーベリー ・・・・・・・・ 1パック
・ 巨峰(皮を剥いたもの) ・・ 10粒
・ グラニュー糖 ・・・・・・・・・・ 35g
・ レモン汁 ・・・・・・・・・・・・・ 少々


※ 材料を全て鍋に入れ、果実から水分が出てくるまで数時間おいてから火にかける。


このデザート、夫のお友達が遊びに来てくれるというので作ったもの。
お盆休みは非常に来客が多かったな~^^

                DSC_0174.jpg
 

3ヶ月に1度以上遊びに来てくれる、夫の職場のお友達。
今回は特別な理由があって遊びに来てくれました^^

ふふふ、彼女ができたそうで、いのいちばんに連れて来てくれたのです。

21歳の2人。。。若い!
これからだよねー。いろいろあるよ~。がんばって乗り越えるんだよ~

と、おばちゃん全開の私でしたが、ランチはとても喜んで食べてもらえてよかったな~。

作ったものは

・ じゃがいもとアスパラのバジルパスタ
・ トマトのサラダ
・ かぼちゃととうもろこしのスープ(写真撮り忘れ~)


いつも簡単なランチで申し訳ないんだけど・・・。
2人は特にスープがお気に入りの様子でした。(ってなんでこの写真がないのかしら。)

おばちゃん(私)的にはパスタがイチオシ。
パスタにじゃがいも?と思われるでしょうが、バジルベースだとこれがおいし~。

「これから月1でお邪魔します」
と言ってくれた2人。

もう次のランチのメニューのリクエストいただきました。

「ふわとろオムライス」

おばちゃん、腕をふるうわよ~。笑
スポンサーサイト

Comments:8

hitomi URL 2009-08-22 Sat 15:53:38

ヨーグルトムースもおいしそうやけど、
バジルパスタ、気になる~~!!


前のバジルチキンもそうやねんけど、
バジルってどうやって扱うの??
(料理下手がバレるね^^;)


全く想像もつかないよ・・・。


お客さんが来てくれると料理頑張っちゃうよね☆
うちは息子のお友達とママが来るくらいで
おもてなしってほどじゃないから、ちゃんと
お客さんをお迎えした事ないんやけど、
miyoちゃん色々上手に作ってるね~~。


ステキな奥様で旦那様も鼻が高いハズ!!
そうじゃないと友達連れてこないよね。

marron URL 2009-08-24 Mon 13:09:23

miyoちゃん、こんにちは。^^
マンゴーの別バージョン♪
ブルーベリーもたっぷり冷凍庫に眠ってるし、
あとは巨峰さえ買えば作れるなぁ~♪
分かる!
ブルーベリーの皮、残る!
ほんとにどうやったら柔らかくなるんだろ。。。。

じゃがいも入りのバジルパスタはお店で
食べたことあるよ~。美味しかったし、おかしい
組み合わせとも思わなかったよ。^^

旦那さん以外の人から美味しいね!って
褒められると、また別の嬉しさがあるよねぇ。
私もmiyoちゃん家で月1何かご馳走になりたい。(笑)

yukari URL 2009-08-24 Mon 15:07:22

巨峰も大好きだし、ブルーベリーも大好き!
でも合わさるとどんな味になるんだろう~?

巨峰は皮をむくのに、こんなに紫になるんだね。
ブルーベリーソースが絡まってるのかな?

ヨーグルトとすごく合いそう~
おいしそぉ~♪

わたしもよく、パスタにじゃがいも入れるよ~
バジルソースとよく合うんだよね◎ 大好き~(^u^)♪

URL 2009-08-24 Mon 23:46:02

うわぁ、素敵なお客様ですね。
なんかさーなんかさー、「彼女」って響きが懐かしいわ・笑。

人に食べてもらえるお料理って、悩むけど作りがいがありますよねー
これから月一…、ひそかに楽しみにするmiyoさんブログファンは私だけじゃないハズ♪

miyo URL 2009-08-25 Tue 11:51:36

hitomiちゃんこんにちは~^^


バジルはねぇ、わたしはいつも今の安い時期に大量に買って
全部ペーストにしちゃいます!
フードプロセッサかミキサーに
バジルの葉とオリーブオイル、にんにく、パルメザンチーズ、塩、松の実を入れて
ガーっとまわすだけで簡単に作れます★
いつもそれをビンに入れて冷凍保存してるんだ。
いつも適当に作るから分量がなくてごめんね。
また次に作るとき分量に気をつけてみるね~


ママ友かぁ~。
息子が幼稚園に行くようになったらわたしもママ友とランチ♪とかするんかな~


夫・・・どう思っているのかしらね~・・・

miyo URL 2009-08-25 Tue 11:58:07

marronちゃんこんにちは~^^


ブルーベリーの皮、残るよねぇ~!!
どうしたらいいのかなぁ~
今度ミキサーにかけてみようかな~とか思ってるんだけど・・・
ジャムのように炊くと皮も気にならないけど濃度がね~・・・
薄めるのも抵抗あるし、ほんとむずかしいわ~~!


じゃがいも入りのパスタ、おかしく思わなかった?^^
よかったぁ~★
意外と美味しいのよね。
角切りだと9分茹でのパスタと一緒に茹でちゃえばほんと手間要らずで
気に入ってるんだ~♪


月1でも月2でもいつでも大歓迎だわ~^^
お料理の話とかたくさんできて楽しそう~★
手土産はmarron家への招待券でよろしく~。笑

miyo URL 2009-08-25 Tue 12:03:42

yukariちゃんこんにちは~^^


マンゴーはダメだったけどこれならイケる??
よかったわ~♪


ソースの色はブルーベリーが絡まって
巨峰もテリっと紫なんだと思う~
そうなの、巨峰もブルーベリーもヨーグルトに入れて食べると
美味しいし、きっと合わせても美味しいんじゃないかな~と
思って作ってみたよ。


yukariちゃんもパスタにじゃがいも好き~?
美味しいもんね~♪
パスタと一緒に茹でちゃえるところが気に入ってるんだ~

miyo URL 2009-08-25 Tue 12:33:30

結さんこんにちは~^^


ふふふ~
「彼女」とか「彼氏」とか、懐かしいですよね~。
なんか最近そういう話聞かなくなっちゃって
とっても楽しいの!
そういう話を聞く時の私は絶対おばさん化してると思う。笑


うんうん、家族以外に食べてもらうときはなんか作ってるときから
ウキウキで楽しいんですよね~
次もがんばって作りまーす♪
わたしのブログファンだなんて・・・(涙)
うれしいわ~~!ありがとう~~~!

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > お菓子 > ヨーグルトムース 巨峰とブルーベリーのソース

Tag Cloud
Search
Links
Feeds

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。