Home > スポンサー広告 > 韓国風 にらの卵焼き

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

yukari URL 2009-07-07 Tue 13:39:57

miyoちゃん こんにちは~

今日のメニューは確かに簡単そう◎
このタレがポイントかなー。美味しそうだねぇ^^

それにしても、なんでこんなにきれいに作れるの~?
しかも、盛り付けもすごくステキ★
見習いたいわ~^^*

昨日ね、↓こまつなのオイル煮を作ってみたの。
こまつなが、1束70円だったから!!!!!(笑)
早速買ってやってみたんだけど美味しかったよ~♪
写真がイマイチで、のっけるか迷ってるんだけどー(笑)
近いうちに、ブログにのせるかも。
少々お待ちを~♪

エリ URL 2009-07-08 Wed 09:43:22

たまに私も作るのだけれど、
人によって作り方が違うから面白いね。
これも参考にさせてもらっちゃお~。

韓国街があるのも便利だねぇ~。
うちは近くにはないからなぁ。
せめて横浜の中華街くらい…。

miyo URL 2009-07-08 Wed 11:48:24

yukariちゃんこんにちは^^

褒めてくれてありがと~!!
ゆかりちゃんに褒めてもらえるなんてほんとうれしいよ~!
キレイに見えてるだけだよきっと。
お皿が真四角だからそれに合わせて盛り付けたらきれいに見えた!笑
四角くにら玉を切ったから四角いお皿に盛り付けて正解だったのかも^^

小松菜作ってくれたの~!うれしい♪本当にありがとう!
70円!安いね~★
でもでもあたし昨日、なんと58円でGETしました^^
ふふふ。なんか安値合戦?だね。笑

miyo URL 2009-07-08 Wed 11:50:42

エリちゃんこんにちは^^

エリちゃんも作るんだね~★
どんな作り方なの~???気になる気になる!
今度ブログに紹介して~!
わたしも是非参考にしたいわぁ~

韓国街、いいでしょ^^
中華街みたいに豪華なつくりではなく普通の商店街なんだけど
ぜんぶぜーんぶ韓国の方がお店を出してるんだ~
楽しいよ^^

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > スポンサー広告 > 韓国風 にらの卵焼き

Home > 夜ごはん > 韓国風 にらの卵焼き

韓国風 にらの卵焼き

             niratama1.jpg


うちからひと駅離れたところに、有名な?韓国街があります。
商店街なんだけど、そこに行けば美味しいキムチをはじめチヂミ、チャプチェなどの韓国家庭料理、
さらには豚足まで簡単に手に入るんです。
韓国料理大好きだから、母と頻繁に通って買い食いしています。

おうちでチヂミも簡作れるんだけど、
卵焼きにしちゃえばもっと簡単に韓国を味わえます^^

チヂミと同じく、つけだれにつけて食べるのでご飯も進む一品。
にらがとっても安いこの季節、かなり頻繁に食卓に登場します。
5分もあれば完成しちゃう、スピードメニューです^^


【韓国風 にらの卵焼き】  2人分

・ にら ・・・・・・・・・・・・・・ 1/3 ~ 1/2束
・ 小麦粉 ・・・・・・・・・・・ 適量
・ 卵 ・・・・・・・・・・・・・・・ 2個
・ 塩 ・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
・ ごま油 ・・・・・・・・・・・・ 適量

a しょうゆ ・・・・・・・・・・・ 大さじ1
a 酢 ・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ2
a 砂糖 ・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
a 白胡麻 ・・・・・・・・・・・ 大さじ1
a ごま油 ・・・・・・・・・・・ 2,3滴


① つけだれの材料 a を合わせておく
② にらは洗って根の固い部分を落とし、2~3等分に切る。(フライパンの大きさに合わせて)
③ ②に小麦粉を適当につける
④ 卵は割って塩ほんの少しを入れて溶いておく
⑤ フライパンにごま油を入れて熱し、④の半量をいれ薄くのばす
⑥ ⑤が半熟のうちに③を満遍なく並べていれ、その上から④の残りをまわしかける
⑦ ⑥を裏返し焼けたらまな板に取り出し食べやすい大きさに切る


にらの切り方などを↑に書いたので工程が多くなりましたが、
実質3工程くらいじゃないでしょうか。
とても簡単なんですよ~。

スポンサーサイト

Comments:4

yukari URL 2009-07-07 Tue 13:39:57

miyoちゃん こんにちは~

今日のメニューは確かに簡単そう◎
このタレがポイントかなー。美味しそうだねぇ^^

それにしても、なんでこんなにきれいに作れるの~?
しかも、盛り付けもすごくステキ★
見習いたいわ~^^*

昨日ね、↓こまつなのオイル煮を作ってみたの。
こまつなが、1束70円だったから!!!!!(笑)
早速買ってやってみたんだけど美味しかったよ~♪
写真がイマイチで、のっけるか迷ってるんだけどー(笑)
近いうちに、ブログにのせるかも。
少々お待ちを~♪

エリ URL 2009-07-08 Wed 09:43:22

たまに私も作るのだけれど、
人によって作り方が違うから面白いね。
これも参考にさせてもらっちゃお~。

韓国街があるのも便利だねぇ~。
うちは近くにはないからなぁ。
せめて横浜の中華街くらい…。

miyo URL 2009-07-08 Wed 11:48:24

yukariちゃんこんにちは^^

褒めてくれてありがと~!!
ゆかりちゃんに褒めてもらえるなんてほんとうれしいよ~!
キレイに見えてるだけだよきっと。
お皿が真四角だからそれに合わせて盛り付けたらきれいに見えた!笑
四角くにら玉を切ったから四角いお皿に盛り付けて正解だったのかも^^

小松菜作ってくれたの~!うれしい♪本当にありがとう!
70円!安いね~★
でもでもあたし昨日、なんと58円でGETしました^^
ふふふ。なんか安値合戦?だね。笑

miyo URL 2009-07-08 Wed 11:50:42

エリちゃんこんにちは^^

エリちゃんも作るんだね~★
どんな作り方なの~???気になる気になる!
今度ブログに紹介して~!
わたしも是非参考にしたいわぁ~

韓国街、いいでしょ^^
中華街みたいに豪華なつくりではなく普通の商店街なんだけど
ぜんぶぜーんぶ韓国の方がお店を出してるんだ~
楽しいよ^^

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > 夜ごはん > 韓国風 にらの卵焼き

Tag Cloud
Search
Links
Feeds

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。