Home > スポンサー広告 > 鶏むね肉のオクラ味噌マヨ焼き

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

yukari URL 2009-07-06 Mon 09:10:34

うわぁ~!今日のレシピ!!!!興味津々~

どうしよう。笑
試してみたいものがまた一つ増えてしまった・・・(笑)

オクラ、うちの夫が苦手な野菜なんだけど
こうやってお肉と一緒なら、食べてくれそうな気がする。

メモして帰るね~(^u^)♪

URL 2009-07-06 Mon 10:34:55

伝わりますよ♪
確かにこういうお料理は綺麗な写真って難しいですよねー、って私もブログをやっているからわかるのかも?
私がどうしても美味しそうに撮れないのはとろみのついたモノです・・・
なんかグロくなっちゃって・笑。

胸肉にオクラ、それは美味しいに違いない~
グリルで焼くのもポイントですね。
暑い日でも食べる気になって、元気出そうです♪

・・・私、最近サボりギミです。
御飯が進むメニュー、頑張ろうっと。。。

miyo URL 2009-07-06 Mon 11:14:19

yukariちゃんこんにちは^^

この料理に興味持ってくれてうれしぃ~!
これねぇ、超簡単だけど、結構美味しいのよ^^
旦那さまがオクラダメなのね・・・
これはどうだろう?
マヨと味噌の味でオクラの味はそんなにしないような気はするけど・・・
うーん、食べてくれたらいいなぁ~★

忙しいときの一品に加えてもらえたらうれしいな♪

miyo URL 2009-07-06 Mon 11:18:22

結さんこんにちは^^

伝わりましたか??よかったぁ~
ほんとにボツにしようか悩んだのです・・・
そう言ってもらえたので載せた甲斐ありました♪
これ、意外とほんとにおいしいんです^^

うんうん、とろみ系むずかしい~!
茶色いとろみ系が特にっ!!
せっかく美味しい料理が作れても写真がダメだと悲しいのですよね~

結さんサボり気味なの?!
いつもがんばってるんだから、たまにはいいです!
わたしが許す★笑

hitomi URL 2009-07-06 Mon 12:03:38

おいしそうだね~~。
オクラ食べてたら、栄養採ってますって
感じで夏はよく買います☆


このマヨ作ってみたんやけど、
オイルベースのドレッシングみたいな
緩さでいいのかな??

市販のマヨとは違った仕上がりになったんやけど、
miyoちゃんのもそんな感じ?


早めに使い切ったほうがいいよね??


miyo URL 2009-07-07 Tue 11:24:53

hitomiちゃんこんにちは^^

昨日はこのコメント読んで早速メールしちゃったけれど・・・
ブレンダー、いいのが見つかるといいね★
どちらにせよ、早く使い切るのがいいとおもうよ~
保存料等入っていないからね^^

オクラ、夏になると安く手に入るからついつい買っちゃう。
だけどそんなにレパートリーないんだよね。
これ美味しいので是非試してね~♪

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > スポンサー広告 > 鶏むね肉のオクラ味噌マヨ焼き

Home > 夜ごはん > 鶏むね肉のオクラ味噌マヨ焼き

鶏むね肉のオクラ味噌マヨ焼き

         okuramiso1.jpg


マヨ第3弾です^^
いい写真が全然撮れなくて載せようかどうしようかかなり迷いました~。

美味しさが伝わらないかもしれないけれど、これすごく美味しいです。
夫もわたしも大好きなメニュー。
オクラが出回る夏によく作っています。

それに、なんといってもこの料理はめちゃくちゃ簡単♪
鶏むね肉を薄めのそぎ切りにして火が通りやすいようにしているので
両面焼きの魚焼きグリルがあればほんと~にめちゃくちゃお手軽に作れます。
なければトースターでOK。
その場合は焼き色が付いたらホイルをかぶせるなどして焦げないようにしてくださいね~


        okuramiso2.jpg



【鶏むね肉のオクラ味噌マヨ焼き】  2人分

・ 鶏むね肉 ・・・・・・・・・・・・・・ 1枚(薄めの削ぎ切りにする)
・ オクラ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 10本(さっと茹でて食べやすく切る)
・ マヨネーズ ・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
・ 味噌 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
・ 塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量

① そぎ切りにした鶏むね肉に軽く塩をしておく。
② 小さめのボウルにオクラ、味噌、マヨネーズを入れてよく混ぜる
③ ①をアルミホイルに並べ、その上に②を乗せて両面焼きの魚焼きグリルで6分やく。
   (中火で焼きはじめて焦げるようなら弱火におとす)


洗い物も少なくとっても簡単^^
夫は「ごはんに合う~♪おかわりしよう。」と言いながら美味しそうに食べていました。

スポンサーサイト

Comments:6

yukari URL 2009-07-06 Mon 09:10:34

うわぁ~!今日のレシピ!!!!興味津々~

どうしよう。笑
試してみたいものがまた一つ増えてしまった・・・(笑)

オクラ、うちの夫が苦手な野菜なんだけど
こうやってお肉と一緒なら、食べてくれそうな気がする。

メモして帰るね~(^u^)♪

URL 2009-07-06 Mon 10:34:55

伝わりますよ♪
確かにこういうお料理は綺麗な写真って難しいですよねー、って私もブログをやっているからわかるのかも?
私がどうしても美味しそうに撮れないのはとろみのついたモノです・・・
なんかグロくなっちゃって・笑。

胸肉にオクラ、それは美味しいに違いない~
グリルで焼くのもポイントですね。
暑い日でも食べる気になって、元気出そうです♪

・・・私、最近サボりギミです。
御飯が進むメニュー、頑張ろうっと。。。

miyo URL 2009-07-06 Mon 11:14:19

yukariちゃんこんにちは^^

この料理に興味持ってくれてうれしぃ~!
これねぇ、超簡単だけど、結構美味しいのよ^^
旦那さまがオクラダメなのね・・・
これはどうだろう?
マヨと味噌の味でオクラの味はそんなにしないような気はするけど・・・
うーん、食べてくれたらいいなぁ~★

忙しいときの一品に加えてもらえたらうれしいな♪

miyo URL 2009-07-06 Mon 11:18:22

結さんこんにちは^^

伝わりましたか??よかったぁ~
ほんとにボツにしようか悩んだのです・・・
そう言ってもらえたので載せた甲斐ありました♪
これ、意外とほんとにおいしいんです^^

うんうん、とろみ系むずかしい~!
茶色いとろみ系が特にっ!!
せっかく美味しい料理が作れても写真がダメだと悲しいのですよね~

結さんサボり気味なの?!
いつもがんばってるんだから、たまにはいいです!
わたしが許す★笑

hitomi URL 2009-07-06 Mon 12:03:38

おいしそうだね~~。
オクラ食べてたら、栄養採ってますって
感じで夏はよく買います☆


このマヨ作ってみたんやけど、
オイルベースのドレッシングみたいな
緩さでいいのかな??

市販のマヨとは違った仕上がりになったんやけど、
miyoちゃんのもそんな感じ?


早めに使い切ったほうがいいよね??


miyo URL 2009-07-07 Tue 11:24:53

hitomiちゃんこんにちは^^

昨日はこのコメント読んで早速メールしちゃったけれど・・・
ブレンダー、いいのが見つかるといいね★
どちらにせよ、早く使い切るのがいいとおもうよ~
保存料等入っていないからね^^

オクラ、夏になると安く手に入るからついつい買っちゃう。
だけどそんなにレパートリーないんだよね。
これ美味しいので是非試してね~♪

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > 夜ごはん > 鶏むね肉のオクラ味噌マヨ焼き

Tag Cloud
Search
Links
Feeds

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。