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yukari URL 2009-06-29 Mon 16:45:40

miyoちゃん
こんにちはー★

わたし・・・実は!
ピーマンの肉詰めって作ったことがないの~!
なんて、ここで告白することでもないけど^^;

なぜか実家でも食べたことがなく・・・
だから、未体験の味だったりする!

お庭でピーマン育ててるから、いっぱい育ったら
普通の肉詰めとmiyoちゃんの肉詰めにチャレンジしてみたいな~♪

maya URL 2009-06-29 Mon 17:25:59

毎日、ムシムシだねー。。。

ほんと、大きなものが多くなった☆
今日、買い物に行って思った♪

ピーマンの肉詰めの煮物
作ってみたい!!!

いつもは、タネはひき肉とタマネギで、
ポン酢で食べるけど、
miyoちゃんの肉詰めは
お豆腐やしめじも入ってて、具沢山で
おいしそう☆☆

ちなみに今晩は、ポテサラです♪
作ったマヨネーズって市販のと、
こんなに違うんやーと驚き!!

我が家は、しばらくマヨネーズのサラダが続くよ。笑

エリ URL 2009-06-30 Tue 10:25:19

肉詰めヨネさん大好きなんだぁ~。
旦那さんと一緒だねぇ。
こういうのきっと作ってあげると
喜びそうなので参考にしちゃおう♪

こういう味、ご飯に本当あうよね!

miyo URL 2009-06-30 Tue 12:13:46

yukariちゃんこんにちは^^

yukariちゃんが肉詰め未経験だなんて!!意外!
お料理上手のyukariちゃんでも作ったこと無いものがあるんだ~!
そしてご実家でも食べたことが無いのね~
それにピーマンの肉詰めって外でもあんまり食べないもんねぇ。

ザ、家庭料理って感じで美味しいんだよ♪
煮物にするのは結構珍しいはず。
たいていは焼いてケチャップで食べたりポン酢で食べたりするものなんだよ~
また是非作ってみてね♪

miyo URL 2009-06-30 Tue 12:18:12

こんにちは~^^
ほんと毎日蒸し暑くて倒れそう・・・

ピーマン、大きいのがいっぱい出回ってるよね~♪
なんかウキウキしちゃいます。

肉詰めを煮物にすると焼いて食べるのとはまた全然違って美味しいよ~
私はどっちも好きだけどね、夫が煮物好きなので煮ることが多いかな。
たまねぎたっぷりだし、豆腐の水切りもあえて中途半端にして
水分多めのやわらかいタネにしています。
煮崩れに注意して作ってね~!

ポテサラ作ってくれたのね~♪
ありがとう^^
マヨネーズ余っちゃうよね~どう使おうかいつもなやんでしまう私です。

miyo URL 2009-06-30 Tue 12:20:33

エリちゃんこんにちは~★

ヨネさん肉詰め好きなんだね^^
やっぱ男の子はお肉好きだよね~。
煮物にしても受け入れられるかな~??
いつもと違う~って言って嫌がられなければいいけど・・・

こんなレシピでよければいつでも参考にしてね♪

pico URL 2009-06-30 Tue 20:28:21

めっちゃ美味しそう(*^_^*)

大人になってから食べれるようになった
ピーマン(笑)

掲載されてるレシピで作ってみようかな~。

でも台所が暑いから、挫折しそうだけど^_^;

miyo URL 2009-07-01 Wed 11:14:34

picoちゃんこんにちは^^
ピーマン克服したの、最近なのね~。
これ美味しいよ~
ご飯に合うから最高♪♪

台所は確かに暑い・・・
お互いがんばろう~~

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ピーマンの肉詰め -ふんわり煮物Ver.-

               nikuzume.jpg

立派なピーマンが出回るようになりましたね~^^

冬の小さいピーマンでは作る気にならないけれど、夏になって大きなものを見つけると
作りたくなっちゃう肉詰めです。

今回は水分多めのタネを詰めて、和風の煮物に仕上げました。
ふんわ~り肉詰めです。

ご飯に合うと夫に好評の一品^^
どうして男の人はご飯に合うものが好きなんでしょう?



【ピーマンの肉詰め 煮物Ver.】  3~4人分

・ ピーマン ・・・・・・・・・・・・・・・ 5つ(半分に切り種を取る)

・ 合いびき肉 ・・・・・・・・・・・・・ 150g
・ たまねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・ 1個(小さめ)(FPでみじん切りのあとレンジで2分加熱)
・ しめじ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2パック(FPでみじん切り)
・ 木綿豆腐 ・・・・・・・・・・・・・・ 1/2丁(ペーパーに包みレンジで2分半加熱)
・ 塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
・ 小麦粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1

・ 油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々

・ 水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 300cc
・ しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
・ 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
・ 酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1

① ボウルに合いびき肉、たまねぎ、しめじ、豆腐、塩、小麦粉を入れてよく捏ねる。
② ピーマンの内側に小麦粉をはたき、①を詰める
③ 深めのフライパンを熱して油を引き②を両面焼く。
④ 水・しょうゆ・砂糖を加え5~10分煮る


やわらか~いお肉とピーマンが美味しくて何個でも食べられちゃいますよー。

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yukari URL 2009-06-29 Mon 16:45:40

miyoちゃん
こんにちはー★

わたし・・・実は!
ピーマンの肉詰めって作ったことがないの~!
なんて、ここで告白することでもないけど^^;

なぜか実家でも食べたことがなく・・・
だから、未体験の味だったりする!

お庭でピーマン育ててるから、いっぱい育ったら
普通の肉詰めとmiyoちゃんの肉詰めにチャレンジしてみたいな~♪

maya URL 2009-06-29 Mon 17:25:59

毎日、ムシムシだねー。。。

ほんと、大きなものが多くなった☆
今日、買い物に行って思った♪

ピーマンの肉詰めの煮物
作ってみたい!!!

いつもは、タネはひき肉とタマネギで、
ポン酢で食べるけど、
miyoちゃんの肉詰めは
お豆腐やしめじも入ってて、具沢山で
おいしそう☆☆

ちなみに今晩は、ポテサラです♪
作ったマヨネーズって市販のと、
こんなに違うんやーと驚き!!

我が家は、しばらくマヨネーズのサラダが続くよ。笑

エリ URL 2009-06-30 Tue 10:25:19

肉詰めヨネさん大好きなんだぁ~。
旦那さんと一緒だねぇ。
こういうのきっと作ってあげると
喜びそうなので参考にしちゃおう♪

こういう味、ご飯に本当あうよね!

miyo URL 2009-06-30 Tue 12:13:46

yukariちゃんこんにちは^^

yukariちゃんが肉詰め未経験だなんて!!意外!
お料理上手のyukariちゃんでも作ったこと無いものがあるんだ~!
そしてご実家でも食べたことが無いのね~
それにピーマンの肉詰めって外でもあんまり食べないもんねぇ。

ザ、家庭料理って感じで美味しいんだよ♪
煮物にするのは結構珍しいはず。
たいていは焼いてケチャップで食べたりポン酢で食べたりするものなんだよ~
また是非作ってみてね♪

miyo URL 2009-06-30 Tue 12:18:12

こんにちは~^^
ほんと毎日蒸し暑くて倒れそう・・・

ピーマン、大きいのがいっぱい出回ってるよね~♪
なんかウキウキしちゃいます。

肉詰めを煮物にすると焼いて食べるのとはまた全然違って美味しいよ~
私はどっちも好きだけどね、夫が煮物好きなので煮ることが多いかな。
たまねぎたっぷりだし、豆腐の水切りもあえて中途半端にして
水分多めのやわらかいタネにしています。
煮崩れに注意して作ってね~!

ポテサラ作ってくれたのね~♪
ありがとう^^
マヨネーズ余っちゃうよね~どう使おうかいつもなやんでしまう私です。

miyo URL 2009-06-30 Tue 12:20:33

エリちゃんこんにちは~★

ヨネさん肉詰め好きなんだね^^
やっぱ男の子はお肉好きだよね~。
煮物にしても受け入れられるかな~??
いつもと違う~って言って嫌がられなければいいけど・・・

こんなレシピでよければいつでも参考にしてね♪

pico URL 2009-06-30 Tue 20:28:21

めっちゃ美味しそう(*^_^*)

大人になってから食べれるようになった
ピーマン(笑)

掲載されてるレシピで作ってみようかな~。

でも台所が暑いから、挫折しそうだけど^_^;

miyo URL 2009-07-01 Wed 11:14:34

picoちゃんこんにちは^^
ピーマン克服したの、最近なのね~。
これ美味しいよ~
ご飯に合うから最高♪♪

台所は確かに暑い・・・
お互いがんばろう~~

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