FC2ブログ

Home > スポンサー広告 > 新しょうがの甘酢漬け

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

yurie URL 2009-06-01 Mon 23:09:53

新ショウガ、すっごいきれいなピンク色~
スタイリングもとってもかわいいですね^^

また遊びに来ます*

miyo URL 2009-06-02 Tue 11:29:50

yurieさん、はじめまして☆
コメントありがとうございます♪とてもうれしいです★

「スタイリング」だなんて言われると照れます~。
布の上にお料理を乗せてただ写しているだけなので
お恥ずかしい限り・・・

yurieさんのところにもあとで遊びに行きます♪
よかったらまたこちらにも遊びに来てくださいね★

snow URL 2009-06-02 Tue 21:40:05

甘酢~大好きさ。
あたしの分も作っといてちょ。

miyo URL 2009-06-03 Wed 11:44:06

あなたの大好きな生姜でござんす。
いやぁ、簡単やからsnowちゃんならちょちょいのちょいって
作れます。
一度家に味見しにおいんなはれ~

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > スポンサー広告 > 新しょうがの甘酢漬け

Home > 夜ごはん > 新しょうがの甘酢漬け

新しょうがの甘酢漬け

                syouga1.jpg

八百屋さんに行くときれいな新しょうががあったので早速漬けました。

去年初めて作ったのだけど、どこかのサイトのレシピ通りに甘酢を作ったら
全然美味しくなくって・・・
そのほとんどをそのまま食べずに料理に使いました。
あれはほんとに悲しかった。

なので今年は100%自分流。

なんとなくこんな分量かな?と、作ってみたら一発合格。
とても美味しくできました。

毎年漬けて楽しもう。
初夏の仕事がひとつ増えました。

それにしても、新しょうがのピンク色のキレイなこと。
漬ける前は色の無いしょうが。
なんでピンクになるんだろう。
ふしぎ。


続きは甘酢のおぼえがき。


         syouga2.jpg


【甘酢】 作りやすい分量

※ 1cup=180cc (お米の計量カップ)

・ 米酢 ・・・・・・・・・・・ 1cup
・ 上白糖 ・・・・・・・・・ 1/2cup
・ みりん ・・・・・・・・・・ 1/4cup
・ 水 ・・・・・・・・・・・・・ 1/4cup

以上を鍋に合わせて、一度沸騰させて出来上がり。


スポンサーサイト

Comments:4

yurie URL 2009-06-01 Mon 23:09:53

新ショウガ、すっごいきれいなピンク色~
スタイリングもとってもかわいいですね^^

また遊びに来ます*

miyo URL 2009-06-02 Tue 11:29:50

yurieさん、はじめまして☆
コメントありがとうございます♪とてもうれしいです★

「スタイリング」だなんて言われると照れます~。
布の上にお料理を乗せてただ写しているだけなので
お恥ずかしい限り・・・

yurieさんのところにもあとで遊びに行きます♪
よかったらまたこちらにも遊びに来てくださいね★

snow URL 2009-06-02 Tue 21:40:05

甘酢~大好きさ。
あたしの分も作っといてちょ。

miyo URL 2009-06-03 Wed 11:44:06

あなたの大好きな生姜でござんす。
いやぁ、簡単やからsnowちゃんならちょちょいのちょいって
作れます。
一度家に味見しにおいんなはれ~

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > 夜ごはん > 新しょうがの甘酢漬け

Tag Cloud
Search
Links
Feeds

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。