FC2ブログ

Home > スポンサー広告 > 胚芽パン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

あき URL 2010-02-04 Thu 15:19:14

はじめまして^^
ず~っと前から読み逃げさせてもらってました・汗

全然質素じゃないですよ~♪
うちも今年の目標は「粗食」でお野菜たっぷりを心がけているので参考にさせてもらってます^^
毎日こんな感じのごはん作りができたらなぁ~と思ってるのでまた遊びに来させてもらいます*^^*

2010-02-04 Thu 15:20:20

このコメントは管理人のみ閲覧できます

エリ URL 2010-02-05 Fri 11:15:47

ワンプレートっていいね!
こういうごはんにしたいけれど、
うちの主人はきっともりもり系
だから…粗食にしたら怒られる…。
私のだけでもチャレンジしようかな!

パン、おいしそうだなぁ。
最近ホームベーカリーだけれど、
買ったから使おうかなって思っているのに
なかなか…。
手ごねはまだまだ出来ないなぁ。

yukari URL 2010-02-05 Fri 12:14:03

miyoちゃん こんにちは~

今日も美味しそうなパン画像が。

これ…すごい成功だと思うけど・・・違うの?笑
パン作りっていうのは奥が深いんだねぇ。

しっとりふんわりしてそうで
サンドイッチにも合いそうだね^^*

ワンプレートコーナー、密かに楽しみにしてるんだ♪
じゃこ昆布玄米ごはんがすごーく美味しそう。
それにしても、キャベツの煮物が大好物な息子さんって、
やっぱ渋いかも~。笑

miyo URL 2010-02-06 Sat 21:50:13

あきさんはじめましてこんばんは^^
わ~、ずっと前から読んでくださっていたとのこと、
ありがとうございます!!
すっごくうれしいです^^


あきさんに質素じゃないと言っていただけて、
なんだか勇気が出ました。笑
わたしも、食材は質素に、だけど心が少し豊かになるご飯作りができたらな~
と思っています!
よかったらまた遊びに来てください^^

miyo URL 2010-02-06 Sat 21:50:59

鍵コメさんこんばんは。
もちろん!どうぞどうぞ持って帰ってくださいね!
私も後ほど伺います^^

miyo URL 2010-02-06 Sat 21:53:40

エリちゃんこんばんは。
そうなのかぁ、ヨネさんってガッツリ系なんだね。笑
質素はNG?
でもエリちゃんは授乳中だし、できるだけあっさりな食事にしたいよね~
うんうん、エリちゃんだけでも始めてみたら~?


パンって時間がかかるからね~~
赤ちゃんがいるとなかなかできないよね。
もう少しもう少し^^
すぐできるようになるよ~

miyo URL 2010-02-06 Sat 21:56:19

yukariちゃんこんばんは^^
そうだね~、このパンは成功に近いと思う!!
でもほんとねぇ~、教室で焼いたパンとは何かが違うの。
その何かがわかればパン作りも安定するんだろうけど
全然わかんないの。笑
まだまだ道は長そうだわ。


yukariんありがと~
楽しみにしていると言ってもらえてなんだかとってもハッピー♪
プレートネタがある限りやっていこうとおもう!!
はは。うちの息子ホント渋いの。
昨日今日は卯の花に夢中よ。笑

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > スポンサー広告 > 胚芽パン

Home > パン > 胚芽パン

胚芽パン

  • Posted by: miyo
  • 2010-02-04 Thu 11:45:41
  • パン
                     胚芽パン1


復習した胚芽パン。
なかなか良い感じに出来上がりました^^
(次の日に撮影したので若干シワっていますが・・)

今まで食パンは1.5斤の型で焼いていたのですが
今更ながら1斤の方が焼きやすく食べやすいと言うことに気づきました・・

息子にもちょうど良いサイズで、胚芽パンもお気に召した模様。



                    胚芽パン3


それにしても、レッスンで焼くものとは何かが違う。
いつも。
2次発酵しすぎているのかな~。
まだまだコツがつかめませんわ~。
パンって難しいっ!

そしてこの胚芽パンで朝食。


                      胚芽パン朝食2


なんてことない、質素な朝食です。
ほうれん草とハムのサラダ、キャベツの煮物、りんご。
パンはトーストせずそのまま。
このパンはそのままのほうが美味しい気がしてます。
それから紅茶。

コーヒー、滅多に飲まなくなりました。
今までは中毒のように、毎日飲まないと気がすまなかったんだけど
今は週1回、夫と休日に飲む程度です。
体を冷やすと聞いたので、即実行。(単純。)
効果の程は・・・まだわかりませんっ。



                           *


今日のワンプレート(コーナー化?)


                       lunch02022.jpg


質素すぎる、と怒らないで~。
よくこんなのを載せる気になったわね~、とも思わないで~。

・ 厚揚げと根菜の煮物
・ キャベツの煮物
・ じゃこ昆布玄米ご飯

キャベツの煮物は息子の大好物!
レシピがマイナーチェンジしたのでまた近々紹介させてもらおうと思ってます。

ちなみに夫の大好物でもあるのですよ。
こんな淡白なメニューで、大人も子供も喜ぶなんて、良いメニューだわ~。
母直伝なので、母に感謝~。



スポンサーサイト

Comments:8

あき URL 2010-02-04 Thu 15:19:14

はじめまして^^
ず~っと前から読み逃げさせてもらってました・汗

全然質素じゃないですよ~♪
うちも今年の目標は「粗食」でお野菜たっぷりを心がけているので参考にさせてもらってます^^
毎日こんな感じのごはん作りができたらなぁ~と思ってるのでまた遊びに来させてもらいます*^^*

2010-02-04 Thu 15:20:20

このコメントは管理人のみ閲覧できます

エリ URL 2010-02-05 Fri 11:15:47

ワンプレートっていいね!
こういうごはんにしたいけれど、
うちの主人はきっともりもり系
だから…粗食にしたら怒られる…。
私のだけでもチャレンジしようかな!

パン、おいしそうだなぁ。
最近ホームベーカリーだけれど、
買ったから使おうかなって思っているのに
なかなか…。
手ごねはまだまだ出来ないなぁ。

yukari URL 2010-02-05 Fri 12:14:03

miyoちゃん こんにちは~

今日も美味しそうなパン画像が。

これ…すごい成功だと思うけど・・・違うの?笑
パン作りっていうのは奥が深いんだねぇ。

しっとりふんわりしてそうで
サンドイッチにも合いそうだね^^*

ワンプレートコーナー、密かに楽しみにしてるんだ♪
じゃこ昆布玄米ごはんがすごーく美味しそう。
それにしても、キャベツの煮物が大好物な息子さんって、
やっぱ渋いかも~。笑

miyo URL 2010-02-06 Sat 21:50:13

あきさんはじめましてこんばんは^^
わ~、ずっと前から読んでくださっていたとのこと、
ありがとうございます!!
すっごくうれしいです^^


あきさんに質素じゃないと言っていただけて、
なんだか勇気が出ました。笑
わたしも、食材は質素に、だけど心が少し豊かになるご飯作りができたらな~
と思っています!
よかったらまた遊びに来てください^^

miyo URL 2010-02-06 Sat 21:50:59

鍵コメさんこんばんは。
もちろん!どうぞどうぞ持って帰ってくださいね!
私も後ほど伺います^^

miyo URL 2010-02-06 Sat 21:53:40

エリちゃんこんばんは。
そうなのかぁ、ヨネさんってガッツリ系なんだね。笑
質素はNG?
でもエリちゃんは授乳中だし、できるだけあっさりな食事にしたいよね~
うんうん、エリちゃんだけでも始めてみたら~?


パンって時間がかかるからね~~
赤ちゃんがいるとなかなかできないよね。
もう少しもう少し^^
すぐできるようになるよ~

miyo URL 2010-02-06 Sat 21:56:19

yukariちゃんこんばんは^^
そうだね~、このパンは成功に近いと思う!!
でもほんとねぇ~、教室で焼いたパンとは何かが違うの。
その何かがわかればパン作りも安定するんだろうけど
全然わかんないの。笑
まだまだ道は長そうだわ。


yukariんありがと~
楽しみにしていると言ってもらえてなんだかとってもハッピー♪
プレートネタがある限りやっていこうとおもう!!
はは。うちの息子ホント渋いの。
昨日今日は卯の花に夢中よ。笑

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > パン > 胚芽パン

Tag Cloud
Search
Links
Feeds

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。