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ta5_sack URL 2009-10-26 Mon 22:22:31

おっ、一番のりー

マフィンきれいな焼き上がりですねー
売ってるのみたい。
まさに、パ○コのCMのよう...

焼き立てパンあこがれだぞう。
拍手~

youko URL 2009-10-26 Mon 23:23:40

miyoちゃんめっちゃ上手に焼けたね!!

このパンはやっぱり計量したほうが確実かな?
あとお二人で時間を合わせてオーブンに入れるので
多少2人の時間を調整しないといけないのでごめんね~

でもきちんとレッスン聞いてくれて、きれいなマフィンが出来て良かったわ!

marron URL 2009-10-27 Tue 08:49:57

おはよ~。
早速復習してる~!偉い!!
二度目のイングリッシュマフィンでしょ?
すごいな~、とっても上手。
手作りでこんなに美しく出来ちゃうもの
なんだねぇ。
よっ!パン職人!!(笑)
私なんて、イングリッシュマフィンは
○スコを買う人よ。^^;
あれのレーズン入りも好きだな♪
あれ?そんなの聞いてないって?(笑)

yukari URL 2009-10-27 Tue 08:58:23

miyoちゃん おはよう~^^*

ほんとー!早速2回目!
(早っ!!!笑)

ちゃんと復習して、しかもこんなに上手に作ってくれたら
教えてる側の方もきっと、うれしいだろうな~♪^^

卵がホントに美味しそう~!!

卵って、タイミング難しいよねー。
わたし、成功する確率、5個に1個かもしれない^^;
(茹で卵も含めて。笑)

hitomi URL 2009-10-27 Tue 11:58:27

彩がとってもキレイ!!


そしてこのにんじんサラダ、
私もほとんど同じレシピで作ってるよ☆
偶然~!なんかうれしい~~!
ワインビネガーなんて素敵なものはないので
すし酢だけどね^^


でも頻繁に作りすぎて、旦那さんは飽き気味。。。



ほんとにおいしそうやわ~~。
違うパンで盛り付けマネっこしてみよう♪


いつもの何気ないメニューでも、盛り付けで
こんなにステキになるんやね~。
勉強になりますっ!!

nao URL 2009-10-28 Wed 09:14:11

おっとー!
これはどこかのCMですか?(笑)
ってくらい、完璧なイングリッシュマフィンと完璧なプレートだね!
うーん、ますますイングリッシュマフィンが食べたくなってきた。
やっぱり今日買ってくるか(←焼く気なし)
私もベーグルやプチパンを作る時は
分割の時に計量することが多いよ。
同じ大きさに分けたつもりでも、意外と差があるよね。

人参サラダ、私もよく作る~!
組み合わせや味付けがそれぞれで面白いね^^
私は、寿司酢+マヨ少々+クレイジーソルト、胡桃とパセリ、
っていうのが多いです。
あと、寿司酢+ごま油+しょう油少々+ごまいっぱい、とか。
お気に入りの寿司酢があって、ドレッシングを作る時はいつも登場です。
ツナとにんにくもおいしそう!(にんにくは生をすりおろし?)

miyo URL 2009-10-28 Wed 12:40:06

ta5_sackさん、こんにちは^^

か~なり気合入れて作ったんですっ!
ほんとうまく出来てよかった~♪
レッスンで詳しく教えてもらっているから
きっと成功したんだと思う~~^^
先生さまさまだよ~。


焼きたてパンおいしいですよ~~
パンの世界へ~どうぞ~♪

miyo URL 2009-10-28 Wed 12:42:32

youkoちゃんこんにちは!

youko先生のおかげで、うまく焼けました~~!
どれだけ適当に自分が分割をしていたか、わかったよ~。
それに発酵の見極めも詳しく教えてもらえたから、
「ここ!」って時にオーブンへ入れられたの!
本当にいつもありがと~~♪
おかげで食卓が潤いました^^


最近またドッグパンが食べたくなってきて・・・
作ろうかな♪

miyo URL 2009-10-28 Wed 12:45:34

marronちゃんこんにちは!
早速復習したよ~~!
レッスン含めて2度目のイングリッシュマフィン。
めっちゃ気合入れただけあって上手に焼けた~^^
分割のときの計量で、
今までの自分の適当さ加減がわかったよ。笑
こういうパンを焼くときは慣れるまでは計量しようと心に誓った。。。


へぇ~レーズン入りのイングリッシュマフィンが売ってるんだ、
知らなかった~~
美味しそうだね!やってみようかな。

miyo URL 2009-10-28 Wed 12:48:13

yukariちゃんこんにちは!


復習はお初だったのよ~♪
かなり気合入れて丁寧に作った甲斐あって成功しました^^
よかったよかった^^
コーンミールのプチプチが美味しいんだ~~
イングリッシュマフィン大好き^^


卵ね~。
むずかしいよね~~
わたしもねぇ、目玉焼きは失敗する率高し!
ゆで卵はねぇ、キッチンタイマーにお願いして
なんとか出来をキープしてます・・・
文明の利器さまさまだね。

miyo URL 2009-10-28 Wed 12:50:56

hitomiちゃんこんにちはーー


にんじんちゃんのおかげで彩りよくなりました^^
おっ、同じレシピで作っているんだね♪
なんかうれしいね~
にんじんのサラダ、おいしくって大好きだよ★
うちの子はまだ食べられないので頻繁には作らないけど、
食べられるようになったらわたしも夫に飽きられそうだわ・・・


盛り付け、こんなのでよかったら是非参考にしてやって!
っていうか適当にもっただけなんだよ~~
お皿の上に小さい器を乗せるとそれらしくなるよ^^
是非おためしあれ~

miyo URL 2009-10-28 Wed 12:57:50

naoちゃんこんにちは!
うぅ~嬉しいコメントありがと~♪
全然完璧じゃないんだけどね、自分の中ではかなり満足^^
プレートは明らかに超熟の真似~。笑

えっ!naoちゃん計量してたの??
だからあんなに形の揃ったベーグルが焼けるのね!
そうかぁ~、わたしは相当大雑把だな。笑
これからはちゃんと計量します・・・


にんじんサラダ、naoちゃんも良く作るんだね~~
へぇ~~胡桃が入るのねー!とってもおいしそう!!
今度作ってみる~~★
お気に入りのすし酢があるの??
わたしもあるんだけど・・・
また今度紹介して~^^


にんにくはねぇ、みじんぎりだよ。
にんじんとにんにくとオリーブオイルを耐熱ボウルに入れて
少しだけチンしてからマスタードとワインビネガーで和えてるよ^^

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イングリッシュマフィン

  • Posted by: miyo
  • 2009-10-26 Mon 16:02:41
  • パン
               englishmuffin1.jpg


早速週末に復習しました。
習ったイングリッシュマフィンは天板を乗せて焼かないタイプのものでしたが
天板を乗せて焼くのも試してみたかったのでこうなりました^^

なんかと~っても良い出来でうれしい!

今まで、レッスンで焼くパンはいつも美しかったんだけど、
今回のレッスンではいくつか改善点の残る結果に。
だけど、それが復習のためには良かったのかも。

その改善点に注意して、自分なりに丁寧に作りました。
(分割のとき、初めて計量したよー!!)


               englishmuffin2.jpg


にんじんサラダにベーコンエッグ・・・
超熟の影響受けまくりです。笑

少し前の食パンのCMで、小林聡美さんがにんじんのサラダをサンドにしていて
それがどうしてもやりたかった!
あとイングリッシュマフィンのCMでは美味しそうなベーコンエッグを・・・

ははは。オリジナリティーゼロですな。


              englishmuffin3.jpg


このにんじんのサラダ、好きでよく作るもの。
マスタードと白ワインビネガーで作るさっぱりサラダです。
にんじんの他には、にんにくとツナが入っています。
以前は玉ねぎのみじん切りも入れていたけれど・・・
入れないほうが美味しいということに気づき、それ以来入れていません^^


              englishmuffin4.jpg


かぶりついた後で失礼・・・

しかしこりゃぁ美味しかった^^
卵が良い焼き加減だったんだわ。

至福の時間でございました。


                englishmuffin5.jpg


ちなみに教室で使ったマフィン型は直径8cm・高さ2cmのものだったのですが、
そのサイズが見つからず、直径は同じ、高さが3cmのものを使用しました。

影響出るかな~と心配していましたが
意外と大丈夫でした^^

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ta5_sack URL 2009-10-26 Mon 22:22:31

おっ、一番のりー

マフィンきれいな焼き上がりですねー
売ってるのみたい。
まさに、パ○コのCMのよう...

焼き立てパンあこがれだぞう。
拍手~

youko URL 2009-10-26 Mon 23:23:40

miyoちゃんめっちゃ上手に焼けたね!!

このパンはやっぱり計量したほうが確実かな?
あとお二人で時間を合わせてオーブンに入れるので
多少2人の時間を調整しないといけないのでごめんね~

でもきちんとレッスン聞いてくれて、きれいなマフィンが出来て良かったわ!

marron URL 2009-10-27 Tue 08:49:57

おはよ~。
早速復習してる~!偉い!!
二度目のイングリッシュマフィンでしょ?
すごいな~、とっても上手。
手作りでこんなに美しく出来ちゃうもの
なんだねぇ。
よっ!パン職人!!(笑)
私なんて、イングリッシュマフィンは
○スコを買う人よ。^^;
あれのレーズン入りも好きだな♪
あれ?そんなの聞いてないって?(笑)

yukari URL 2009-10-27 Tue 08:58:23

miyoちゃん おはよう~^^*

ほんとー!早速2回目!
(早っ!!!笑)

ちゃんと復習して、しかもこんなに上手に作ってくれたら
教えてる側の方もきっと、うれしいだろうな~♪^^

卵がホントに美味しそう~!!

卵って、タイミング難しいよねー。
わたし、成功する確率、5個に1個かもしれない^^;
(茹で卵も含めて。笑)

hitomi URL 2009-10-27 Tue 11:58:27

彩がとってもキレイ!!


そしてこのにんじんサラダ、
私もほとんど同じレシピで作ってるよ☆
偶然~!なんかうれしい~~!
ワインビネガーなんて素敵なものはないので
すし酢だけどね^^


でも頻繁に作りすぎて、旦那さんは飽き気味。。。



ほんとにおいしそうやわ~~。
違うパンで盛り付けマネっこしてみよう♪


いつもの何気ないメニューでも、盛り付けで
こんなにステキになるんやね~。
勉強になりますっ!!

nao URL 2009-10-28 Wed 09:14:11

おっとー!
これはどこかのCMですか?(笑)
ってくらい、完璧なイングリッシュマフィンと完璧なプレートだね!
うーん、ますますイングリッシュマフィンが食べたくなってきた。
やっぱり今日買ってくるか(←焼く気なし)
私もベーグルやプチパンを作る時は
分割の時に計量することが多いよ。
同じ大きさに分けたつもりでも、意外と差があるよね。

人参サラダ、私もよく作る~!
組み合わせや味付けがそれぞれで面白いね^^
私は、寿司酢+マヨ少々+クレイジーソルト、胡桃とパセリ、
っていうのが多いです。
あと、寿司酢+ごま油+しょう油少々+ごまいっぱい、とか。
お気に入りの寿司酢があって、ドレッシングを作る時はいつも登場です。
ツナとにんにくもおいしそう!(にんにくは生をすりおろし?)

miyo URL 2009-10-28 Wed 12:40:06

ta5_sackさん、こんにちは^^

か~なり気合入れて作ったんですっ!
ほんとうまく出来てよかった~♪
レッスンで詳しく教えてもらっているから
きっと成功したんだと思う~~^^
先生さまさまだよ~。


焼きたてパンおいしいですよ~~
パンの世界へ~どうぞ~♪

miyo URL 2009-10-28 Wed 12:42:32

youkoちゃんこんにちは!

youko先生のおかげで、うまく焼けました~~!
どれだけ適当に自分が分割をしていたか、わかったよ~。
それに発酵の見極めも詳しく教えてもらえたから、
「ここ!」って時にオーブンへ入れられたの!
本当にいつもありがと~~♪
おかげで食卓が潤いました^^


最近またドッグパンが食べたくなってきて・・・
作ろうかな♪

miyo URL 2009-10-28 Wed 12:45:34

marronちゃんこんにちは!
早速復習したよ~~!
レッスン含めて2度目のイングリッシュマフィン。
めっちゃ気合入れただけあって上手に焼けた~^^
分割のときの計量で、
今までの自分の適当さ加減がわかったよ。笑
こういうパンを焼くときは慣れるまでは計量しようと心に誓った。。。


へぇ~レーズン入りのイングリッシュマフィンが売ってるんだ、
知らなかった~~
美味しそうだね!やってみようかな。

miyo URL 2009-10-28 Wed 12:48:13

yukariちゃんこんにちは!


復習はお初だったのよ~♪
かなり気合入れて丁寧に作った甲斐あって成功しました^^
よかったよかった^^
コーンミールのプチプチが美味しいんだ~~
イングリッシュマフィン大好き^^


卵ね~。
むずかしいよね~~
わたしもねぇ、目玉焼きは失敗する率高し!
ゆで卵はねぇ、キッチンタイマーにお願いして
なんとか出来をキープしてます・・・
文明の利器さまさまだね。

miyo URL 2009-10-28 Wed 12:50:56

hitomiちゃんこんにちはーー


にんじんちゃんのおかげで彩りよくなりました^^
おっ、同じレシピで作っているんだね♪
なんかうれしいね~
にんじんのサラダ、おいしくって大好きだよ★
うちの子はまだ食べられないので頻繁には作らないけど、
食べられるようになったらわたしも夫に飽きられそうだわ・・・


盛り付け、こんなのでよかったら是非参考にしてやって!
っていうか適当にもっただけなんだよ~~
お皿の上に小さい器を乗せるとそれらしくなるよ^^
是非おためしあれ~

miyo URL 2009-10-28 Wed 12:57:50

naoちゃんこんにちは!
うぅ~嬉しいコメントありがと~♪
全然完璧じゃないんだけどね、自分の中ではかなり満足^^
プレートは明らかに超熟の真似~。笑

えっ!naoちゃん計量してたの??
だからあんなに形の揃ったベーグルが焼けるのね!
そうかぁ~、わたしは相当大雑把だな。笑
これからはちゃんと計量します・・・


にんじんサラダ、naoちゃんも良く作るんだね~~
へぇ~~胡桃が入るのねー!とってもおいしそう!!
今度作ってみる~~★
お気に入りのすし酢があるの??
わたしもあるんだけど・・・
また今度紹介して~^^


にんにくはねぇ、みじんぎりだよ。
にんじんとにんにくとオリーブオイルを耐熱ボウルに入れて
少しだけチンしてからマスタードとワインビネガーで和えてるよ^^

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