Home > スポンサー広告 > 玄米黒チャーハン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

2009-10-24 Sat 08:32:25

このコメントは管理人のみ閲覧できます

marron URL 2009-10-24 Sat 09:08:44

オハヨー!
わー、(←また出た。笑)
私、玄米で作るチャーハン大好きなのよ~。
白米だとお店のようにポロポロに作るのが
難しいけど、玄米だったらそれらしくできる
もんねー!
しかも私の好きな鮭と塩昆布の組み合わせ~!
そしてひじきも韓国海苔まで入っちゃうの?
美味しそう~。
というか絶対美味しいね、コレ。^^
残り野菜をたっぷり使えば栄養バランスも◎だね♪

nao URL 2009-10-24 Sat 21:25:19

チャーハンはしょっちゅう作るけど(困った時のチャーハンだよね)
玄米では作ったことなかったな。
うん、おいしそう!
miyoちゃんは、卵とご飯を絡ませる派なんだね^^
私はそれがどうも上手くできなくて
はじめに卵を炒めてから一度取り出す派、です。
韓国のりを入れちゃうっていうのが新鮮☆
今度入れてみまーす^^

youko URL 2009-10-24 Sat 23:19:48

玄米のチャーハンすごく美味しそう!!
韓国のりすごくいいアイデアやね~
う~ん、食べたいっ☆☆

体にもやさしい玄米!お子ちゃんもすくすく育ちそう(*^_^*)
それと、イングリッシュマフィン素敵に紹介してくれて
ありがとう!
miyoちゃんはいつも熱心だし、絶対きれいにできる
ようになると思うわ~
型もGETできたとのこと。私もいい刺激になります~☆

2009-10-25 Sun 09:43:51

このコメントは管理人のみ閲覧できます

miyo URL 2009-10-25 Sun 11:19:10

鍵コメちゃんこんにちは^^

よく食べるやろ~うちの子。
玄米は消化に悪いかなぁ~と思いつつ、
冷やご飯があったので食べさせてみたよ~
このチャーハンは息子のお気に入りやねん^^
私に似てる?!
ん~目が夫似であとは私似かなぁ~と思っているのよ。


マフィン美味しそう?!
鍵コメちゃんにそういってもらえると嬉しいのよね~~
ありがとう♪
今日はこれの復習したよ~~^^

miyo URL 2009-10-25 Sun 11:24:09

marronちゃんおはよ~♪
「わー」ありがとう^^笑
考えたらねぇ、わたしもmarronちゃんところで
「わー」とか「きゃー」とか言っていると思うんだ~。


そうそう、玄米で作るとパラパラになって美味しいよね!!
今ほんとこれにハマってて、週1回は必ず作ってるよ。
鮭と塩昆布が美味しいのよ~~
marronちゃんもこの組み合わせが好きなんだね~♪
韓国海苔、おいしいよ~~~
チャーハンに入れると旨みがぐーんとアップしたよ^^
頂き物の韓国海苔が・・・もうすぐなくなりそう・・・

miyo URL 2009-10-25 Sun 11:30:13

naoちゃんこんにちは^^
うんうん、困ったときのチャーハンだよね!
それをねぇ、玄米で作るととっても美味しいのよ!
お店で食べるようなパラパラチャーハンになるよ♪


naoちゃんは卵を取り出す派なのね。
わたしは、生の野菜を入れるときは先に野菜を炒めて取り出す派で、
そのあと卵とご飯を一緒にいためて野菜を合わせる派だよ。
(「派~派~」うるさい?笑)
韓国海苔、とってもいい味出してくれるよ~
熱が入ってしっとりするので食感的に全く邪魔せず
旨みだけをばら撒いてくれるの~~♪

miyo URL 2009-10-25 Sun 11:34:40

youkoちゃんこんにちは^^

韓国海苔、お知り合いからたくさん頂いて使い道に
困っていたのよ~。
その袋をみたら息子が食べたがるんだけど、その割に少ししか
食べなくていつもハンパが残ってる状態で・・・
チャーハンに入れてみたらとーっても美味しかったの!


子供に玄米はまだ早いかなぁ~って思いつつ・・・
残っていたのであげちゃった。
美味しそうに食べてくれるのでまぁいっかぁ~♪


マフィン、今復習したところ!
また後日載せたいと思っているのでまた見てね~~
ほんと、youkoちゃんが詳しく教えてくれるので
復習もやりやすいねん!
ほんまありがと~~^^

miyo URL 2009-10-25 Sun 11:37:24

鍵コメちゃんこんにちは~^^

わーそうだったのね!
わたしたちはお互いの欲しい物で撮影しているのね。笑
ってことは~
やっぱり両方持っていると良いのかもね~
欲しくなってきちゃったよ~

詳しく教えてくれてどうもありがと~~^^

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > スポンサー広告 > 玄米黒チャーハン

Home > 昼ごはん > 玄米黒チャーハン

玄米黒チャーハン

              玄米黒チャーハン2


息子と二人っきりのお昼ご飯。
玄米を初体験させてみようとチャーハンにしてみました。
出来上がって見てみるとなんだか黒かったので「黒チャーハン」。
安易です。

息子の好きなものをたくさん入れて。

韓国海苔、塩昆布、ひじきの佃煮、鮭のほぐし身、とうもろこし、インゲン豆。
っていうか、これらはすべて息子の食べ残したもの。
行く宛てがないのでとりあえず適当に投入したのですが、なんとまぁ美味しいこと^^
玄米の香ばしさと、塩気のきいたいろいろなものが良い味出す~~!
息子も大気に入りで、大人か?っていうくらい食べたんじゃないかな。

それからハマりにハマって何度これを作ったことか。
お野菜はそのときあるものでOK。
ネギやきのこ、にんじんなど、なんでも美味しかった♪
佃煮系もなければ塩昆布だけでもおいしい^^
韓国海苔が無ければ普通の海苔で大丈夫!
マストアイテムは鮭のほぐし身と塩昆布。鮭フレークでも良いと思います。

かなり適当なレシピでごめんなさい・・


                玄米黒チャーハン1



【玄米黒チャーハン】 2人分

・ 玄米 ・・・・・・・・・・・・・ 軽く2膳分
・ 卵 ・・・・・・・・・・・・・・・ 1個
・ ごま油 ・・・・・・・・・・・ 適量

・ 鮭のほぐし身 ・・・・・・ 大さじ2
・ とうもろこし ・・・・・・・・ 1/3本分
・ インゲン豆 ・・・・・・・・ 5~6本 (茹でてみじん切り)
・ 塩昆布 ・・・・・・・・・・ 適量
・ ひじきの佃煮 ・・・・・ 適量
・ 韓国海苔 ・・・・・・・・ 1パック

・ しょうゆ ・・・・・・・・・・ 適量


① フライパンを熱しごま油をひき、ほぐした卵を入れてすぐ玄米を入れ卵が絡むようにご飯を炒める
② そこへ鮭、野菜、佃煮、塩昆布、韓国海苔を入れて炒める
③ 全体が良く混ざったら、鍋肌からしょうゆを入れて炒めれば完成。

※塩気の多いものをたくさん入れるので味をみてから、しょうゆの量を決めたほうがいいと思います。



              玄米黒チャーハン4


必死に食べまーす。
全部食べたよ~^^(私の分もちょっと取って食べたよね~。)

ごちそうさま~。


スポンサーサイト

Comments:10

2009-10-24 Sat 08:32:25

このコメントは管理人のみ閲覧できます

marron URL 2009-10-24 Sat 09:08:44

オハヨー!
わー、(←また出た。笑)
私、玄米で作るチャーハン大好きなのよ~。
白米だとお店のようにポロポロに作るのが
難しいけど、玄米だったらそれらしくできる
もんねー!
しかも私の好きな鮭と塩昆布の組み合わせ~!
そしてひじきも韓国海苔まで入っちゃうの?
美味しそう~。
というか絶対美味しいね、コレ。^^
残り野菜をたっぷり使えば栄養バランスも◎だね♪

nao URL 2009-10-24 Sat 21:25:19

チャーハンはしょっちゅう作るけど(困った時のチャーハンだよね)
玄米では作ったことなかったな。
うん、おいしそう!
miyoちゃんは、卵とご飯を絡ませる派なんだね^^
私はそれがどうも上手くできなくて
はじめに卵を炒めてから一度取り出す派、です。
韓国のりを入れちゃうっていうのが新鮮☆
今度入れてみまーす^^

youko URL 2009-10-24 Sat 23:19:48

玄米のチャーハンすごく美味しそう!!
韓国のりすごくいいアイデアやね~
う~ん、食べたいっ☆☆

体にもやさしい玄米!お子ちゃんもすくすく育ちそう(*^_^*)
それと、イングリッシュマフィン素敵に紹介してくれて
ありがとう!
miyoちゃんはいつも熱心だし、絶対きれいにできる
ようになると思うわ~
型もGETできたとのこと。私もいい刺激になります~☆

2009-10-25 Sun 09:43:51

このコメントは管理人のみ閲覧できます

miyo URL 2009-10-25 Sun 11:19:10

鍵コメちゃんこんにちは^^

よく食べるやろ~うちの子。
玄米は消化に悪いかなぁ~と思いつつ、
冷やご飯があったので食べさせてみたよ~
このチャーハンは息子のお気に入りやねん^^
私に似てる?!
ん~目が夫似であとは私似かなぁ~と思っているのよ。


マフィン美味しそう?!
鍵コメちゃんにそういってもらえると嬉しいのよね~~
ありがとう♪
今日はこれの復習したよ~~^^

miyo URL 2009-10-25 Sun 11:24:09

marronちゃんおはよ~♪
「わー」ありがとう^^笑
考えたらねぇ、わたしもmarronちゃんところで
「わー」とか「きゃー」とか言っていると思うんだ~。


そうそう、玄米で作るとパラパラになって美味しいよね!!
今ほんとこれにハマってて、週1回は必ず作ってるよ。
鮭と塩昆布が美味しいのよ~~
marronちゃんもこの組み合わせが好きなんだね~♪
韓国海苔、おいしいよ~~~
チャーハンに入れると旨みがぐーんとアップしたよ^^
頂き物の韓国海苔が・・・もうすぐなくなりそう・・・

miyo URL 2009-10-25 Sun 11:30:13

naoちゃんこんにちは^^
うんうん、困ったときのチャーハンだよね!
それをねぇ、玄米で作るととっても美味しいのよ!
お店で食べるようなパラパラチャーハンになるよ♪


naoちゃんは卵を取り出す派なのね。
わたしは、生の野菜を入れるときは先に野菜を炒めて取り出す派で、
そのあと卵とご飯を一緒にいためて野菜を合わせる派だよ。
(「派~派~」うるさい?笑)
韓国海苔、とってもいい味出してくれるよ~
熱が入ってしっとりするので食感的に全く邪魔せず
旨みだけをばら撒いてくれるの~~♪

miyo URL 2009-10-25 Sun 11:34:40

youkoちゃんこんにちは^^

韓国海苔、お知り合いからたくさん頂いて使い道に
困っていたのよ~。
その袋をみたら息子が食べたがるんだけど、その割に少ししか
食べなくていつもハンパが残ってる状態で・・・
チャーハンに入れてみたらとーっても美味しかったの!


子供に玄米はまだ早いかなぁ~って思いつつ・・・
残っていたのであげちゃった。
美味しそうに食べてくれるのでまぁいっかぁ~♪


マフィン、今復習したところ!
また後日載せたいと思っているのでまた見てね~~
ほんと、youkoちゃんが詳しく教えてくれるので
復習もやりやすいねん!
ほんまありがと~~^^

miyo URL 2009-10-25 Sun 11:37:24

鍵コメちゃんこんにちは~^^

わーそうだったのね!
わたしたちはお互いの欲しい物で撮影しているのね。笑
ってことは~
やっぱり両方持っていると良いのかもね~
欲しくなってきちゃったよ~

詳しく教えてくれてどうもありがと~~^^

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > 昼ごはん > 玄米黒チャーハン

Tag Cloud
Search
Links
Feeds

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。