FC2ブログ

Home > スポンサー広告 > レーズンバンズとベーグル

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

marron URL 2009-09-28 Mon 23:39:55

こんばんは~。
おぉぉ、これはお店で売っているパンと
何ら変わりない美しい仕上がりではないのっっ!
本当に本当にmiyoちゃんは一途に納得
行くまで作り続けるタイプなのね。
ここに登場する全ての食べ物に、miyoちゃんの
愛情が感じられるもの♪
そんなの作ったっけ?と過去レシピを
忘れてしまうことがある私と大違い~!

URL 2009-09-29 Tue 08:20:00

すごいですねー、
レーズンバンズが進化してる・笑。
ますますおいしそう~~~♪
あっ、私は前のしっかり焼けてるくらいの生地も好きでございます。

最近パン焼いてないなー
人様が作っていると自分も作りたくなるのはなんででしょうねー
今の季節が、捏ねるにも発酵させるのにも良さそうですよね。
私も焼こう…来週くらいには(^^;

hitomi URL 2009-09-29 Tue 11:33:24

おいしそうやね~~。
前回のベーグルを見て、私も突然作りたくなって
やってみたよ!ネットでレシピを探して~。


お店のベーグルでも1.2回しか食べたことないから、
100%想像やけど・・・。


なかなかツルピカにはならないけど、パンより
簡単に感じたよ^^なのでまた挑戦します☆


暑くないから捏ねるのも苦にならないね^^

nao URL 2009-09-30 Wed 04:35:37

miyoさん、研究熱心なんだね。スバラシイ~。
こないだので十分成功だと思うけど!
パンはオーブンによって焼き上がりが左右されやすいよね。
私は自宅のオーブンで焼いたことしかないけど
教室で習ったものを家で作ると
きっと微妙に違った焼き上がりになるんだろうね。
何度も焼いて、自分チのオーブンのクセをつかんでいくしかないね~

miyo URL 2009-09-30 Wed 13:07:15

marronちゃんこんにちは^^


へへへ~
わたしってとってもしつこいのよ。笑
研究熱心っていうのかなぁ・・・
なんか悔しくてさ~。(負けず嫌いか?)
とにかく技術も知識も乏しいので、
私に出来ることは数をこなすことくらいなのよね。
marronちゃんのようにアイデアが湧き水のように
湧いたら、そりゃぁ忘れちゃうよね!
わたしなんて、湧いてこないくせに忘れるよ。笑


今回レーズンバンズはとっても上手にできたの~★
とってもうれしかったよ^^
あとはベーグルだね。
がんばろ~っと。

miyo URL 2009-09-30 Wed 13:10:17

結さんこんにちは^^


進化していました?^^
そういってもらえてうれしいな~
やっぱり焼きすぎた生地は固くてすぐパサパサになったけど、
今回のはふ~んわり焼けました^^


結さんパン熱冷めちゃったの~?
鬼のように焼いていた頃(笑)を思い出すよ~。
そうですね~、だんだん良い季節になってきましたね★
寒くなるまでにいろいろ焼いて楽しまなきゃ~^^

miyo URL 2009-09-30 Wed 13:13:00

hitomiちゃんこんにちは^^


んっ!
ベーグル作ったの~?^^
そうよね、ベーグルって手順が少ないから簡単よね!
簡単なんだけど、なかなか納得がいかなくて。
また今週末も作るぞ~★


ほんま、良い季節になってきた^^
寒くなったらまた発酵に時間がかかるようになるから
今のうちにいっぱい焼いて楽しまないと~♪

miyo URL 2009-09-30 Wed 13:17:50

naoさんこんにちは~^^


研究熱心・・・(汗)
ただしつこいだけだったりして・・・。笑
とにかく上手にできるようになるまで
やりたいっ!って思っちゃうんです・・・。
ほんとしつこいなぁ~って思うんだけど。
知りたがりだし、答えが知りたいっ、みたいな・・・
↑男の人が大変な性格?笑


naoさんもパン教室に通ってるの~?!
だからあんなに上手なんだ~!
オーブンってほんといろいろ機種によっても熱源によっても
違うから、早く新しいオーブンに慣れないとな~。
とにかく焼き続けるしかないかな。

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > スポンサー広告 > レーズンバンズとベーグル

Home > パン > レーズンバンズとベーグル

レーズンバンズとベーグル

  • Posted by: miyo
  • 2009-09-28 Mon 12:39:57
  • パン
             DSC_0023_20090921104158.jpg


そうです、リベンジです。

この間作ったレーズンバンズベーグルの出来がとても悪かったので
週末にリベンジしました。

まずはレーズンバンズ。
前回のレーズンバンズ作りで気になった点は、焼きすぎとグラニュー糖のぷつぷつ。
今回はこれらの解消に重点を置いて作りました。



              DSC_0031_20090921104158.jpg



と言ってもザラメ糖を買わなかった私。
グラニュー糖よりも粒子のあらいてんさい糖をふって作ることに。
なんとかぷつぷつにならず、キレイに焼けました^^

焼成時間は3分ほど短縮。

なかなか良い焼きあがりかなぁ~と、自分では満足です。



さて、問題はベーグルです。
なかなか思うように焼きあがりません。


            DSC_0002_20090921104158.jpg


でもちょっとはマシかな?
過発酵に気をつけて作りましたが。
あとはさっぱり、わたしの知識ではわかりませーん。

でもまぁ、美味しいのでよしとしよう。
また来週も作るかな。


           DSC_0016_20090921104158.jpg


見た目、食感共に納得の出来る仕上がりになるのはいつになることやら・・・
スポンサーサイト

Comments:8

marron URL 2009-09-28 Mon 23:39:55

こんばんは~。
おぉぉ、これはお店で売っているパンと
何ら変わりない美しい仕上がりではないのっっ!
本当に本当にmiyoちゃんは一途に納得
行くまで作り続けるタイプなのね。
ここに登場する全ての食べ物に、miyoちゃんの
愛情が感じられるもの♪
そんなの作ったっけ?と過去レシピを
忘れてしまうことがある私と大違い~!

URL 2009-09-29 Tue 08:20:00

すごいですねー、
レーズンバンズが進化してる・笑。
ますますおいしそう~~~♪
あっ、私は前のしっかり焼けてるくらいの生地も好きでございます。

最近パン焼いてないなー
人様が作っていると自分も作りたくなるのはなんででしょうねー
今の季節が、捏ねるにも発酵させるのにも良さそうですよね。
私も焼こう…来週くらいには(^^;

hitomi URL 2009-09-29 Tue 11:33:24

おいしそうやね~~。
前回のベーグルを見て、私も突然作りたくなって
やってみたよ!ネットでレシピを探して~。


お店のベーグルでも1.2回しか食べたことないから、
100%想像やけど・・・。


なかなかツルピカにはならないけど、パンより
簡単に感じたよ^^なのでまた挑戦します☆


暑くないから捏ねるのも苦にならないね^^

nao URL 2009-09-30 Wed 04:35:37

miyoさん、研究熱心なんだね。スバラシイ~。
こないだので十分成功だと思うけど!
パンはオーブンによって焼き上がりが左右されやすいよね。
私は自宅のオーブンで焼いたことしかないけど
教室で習ったものを家で作ると
きっと微妙に違った焼き上がりになるんだろうね。
何度も焼いて、自分チのオーブンのクセをつかんでいくしかないね~

miyo URL 2009-09-30 Wed 13:07:15

marronちゃんこんにちは^^


へへへ~
わたしってとってもしつこいのよ。笑
研究熱心っていうのかなぁ・・・
なんか悔しくてさ~。(負けず嫌いか?)
とにかく技術も知識も乏しいので、
私に出来ることは数をこなすことくらいなのよね。
marronちゃんのようにアイデアが湧き水のように
湧いたら、そりゃぁ忘れちゃうよね!
わたしなんて、湧いてこないくせに忘れるよ。笑


今回レーズンバンズはとっても上手にできたの~★
とってもうれしかったよ^^
あとはベーグルだね。
がんばろ~っと。

miyo URL 2009-09-30 Wed 13:10:17

結さんこんにちは^^


進化していました?^^
そういってもらえてうれしいな~
やっぱり焼きすぎた生地は固くてすぐパサパサになったけど、
今回のはふ~んわり焼けました^^


結さんパン熱冷めちゃったの~?
鬼のように焼いていた頃(笑)を思い出すよ~。
そうですね~、だんだん良い季節になってきましたね★
寒くなるまでにいろいろ焼いて楽しまなきゃ~^^

miyo URL 2009-09-30 Wed 13:13:00

hitomiちゃんこんにちは^^


んっ!
ベーグル作ったの~?^^
そうよね、ベーグルって手順が少ないから簡単よね!
簡単なんだけど、なかなか納得がいかなくて。
また今週末も作るぞ~★


ほんま、良い季節になってきた^^
寒くなったらまた発酵に時間がかかるようになるから
今のうちにいっぱい焼いて楽しまないと~♪

miyo URL 2009-09-30 Wed 13:17:50

naoさんこんにちは~^^


研究熱心・・・(汗)
ただしつこいだけだったりして・・・。笑
とにかく上手にできるようになるまで
やりたいっ!って思っちゃうんです・・・。
ほんとしつこいなぁ~って思うんだけど。
知りたがりだし、答えが知りたいっ、みたいな・・・
↑男の人が大変な性格?笑


naoさんもパン教室に通ってるの~?!
だからあんなに上手なんだ~!
オーブンってほんといろいろ機種によっても熱源によっても
違うから、早く新しいオーブンに慣れないとな~。
とにかく焼き続けるしかないかな。

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > パン > レーズンバンズとベーグル

Tag Cloud
Search
Links
Feeds

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。