FC2ブログ

Home > スポンサー広告 > 鶏肉とれんこんの照焼き

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

maya URL 2009-09-25 Fri 13:07:26

すっごくおいしそう~♪
いつも、違う表現を探してみるんだけど、
ほんとにおいしそうで、、、
ワンパターンでごめんなさい。

鶏の照り焼きっておいしいよね☆
私も、よく作る!!
今度はこのれんこんもやってみよー。
ほんとおいしそう。

パクパク食べた息子ちゃん♪
ほんと美味しかったんだろうね~

晃希も来年の今頃は、食べれるようになってるかな♪
(もう歯が6本も生えかけてます・・・)

nao URL 2009-09-25 Fri 22:05:04

ん~♪ 鶏の照り具合がたまらない~♪
あ、れんこんがおススメでしたね^^
miyoさんの料理はいつも美しいから
心から食べたいって思うわ~!
私もれんこん買ってこよーっと。

youko URL 2009-09-25 Fri 23:38:56

miyoちゃん こんばんは☆
秋のご飯とってもおいしそう!!
照りがすごくいい感じ~(*^_^*)

↓のケーキもめちゃ美味しそう♪
メイプルとさつま芋両方大好きなので、たまりません!!

秋はやっぱり食欲倍増だねっ!

miyo URL 2009-09-26 Sat 11:45:17

mayaちゃんこんにちは^^


「おいしそう」って私にとっては最高の褒め言葉!
ごめんねなんていわないで~~
いつもコメントをくれるだけでもほんとにうれしいのよ~


早速作ってくれて、メールでお知らせしてくれてありがと~
めちゃくちゃうれしかった^^
れんこん、美味しかったでしょ~♪
たっぷり入れたくなっちゃう気持ち、わかってくれたかな~★


息子ちゃん、歯が6本もはえたって?!
あら~はえるときは一気やね。
これからが楽しみ~^^

miyo URL 2009-09-26 Sat 11:48:58

naoさんこんにちは~^^


照り焼きってなんでこんなにごはんと合うのかなぁ~。
ほんとキケンで困りますわ~。
このれんこんがさらにごはんと合うのです。
是非是非作ってみてください^^


「心から食べたいと思う」だなんて・・・
ほんと、うれしいコメントありがとうございますっ!

miyo URL 2009-09-26 Sat 11:51:22

youkoちゃんこんにちは~^^


照り、いい具合に写ってくれてホッとしていたのよ。
やっぱりお日様の力ってありがたいわ~。


↓のロールケーキ^^
かなり良い出来でうれしかったのよ~★
また食べてもらえるチャンスがあれば絶対作るね!!
秋は美味しいものがいっぱいで困るよね~~
作りたいものや食べたいものが山盛りだよ~~

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > スポンサー広告 > 鶏肉とれんこんの照焼き

Home > 夜ごはん > 鶏肉とれんこんの照焼き

鶏肉とれんこんの照焼き

             toriteri2.jpg


れんこんが安く出回るようになってきました~^^

煮物もきんぴらも美味しいけれど、地味~にこの照焼きのれんこんが好きです。
お肉がメインなんだけど、
ついついれんこんに手が伸びてしまうれんこんの不思議。(なんじゃそりゃ?)

鶏の照焼きが好きな夫も、れんこんを一緒にしたときは
やたらとれんこんを美味しい美味しいと言って食べます。
ほら、やっぱりれんこんの不思議。

れんこんは歯ごたえがあるので、息子にはあまりあげていないのですが、
コレを見た息子が欲しがってしょうがなかったので、
「どうせ吐き出すだけだよ~」と言いながら食べさせてみたら・・・
飲み込むまでの時間はかかるけど美味しそうに食べていました。
結局3、4切れは食べたかな。
美味しいものはわかるのねー。


          toriteri1.jpg


【鶏肉とれんこんの照焼き】  2人分

・ 鶏もも肉 ・・・・・・・・・・ 小さめ2枚
・ れんこん ・・・・・・・・・・ 一節(150gくらい)

・ 水 ・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
・ 酒 ・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
・ しょうゆ ・・・・・・・・・・・ 大さじ1.5
・ 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2


① 鶏もも肉は余分な脂を取って厚みを均一にし、塩少々をふっておく
② れんこんはいちょう切りにして水にさらしたあと水気をきっておく
③ フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れこんがりと焼いたら裏返しある程度火を通す
④ フライパンの空いている部分にれんこんを入れてさっと炒める
⑤ 調味料を入れて、強火で水分を飛ばすように煮詰める
⑥ 水分がほとんど無くなってきたら材料に煮汁を絡めるようにして焼きつける
⑦ 材料に照りがでたらできあがり。


ごはんが進みます~
特に、れんこんとご飯が合うんです^^

なんだかメニューが秋めいてきました。
食欲の秋だわ~キケン。

スポンサーサイト

Comments:6

maya URL 2009-09-25 Fri 13:07:26

すっごくおいしそう~♪
いつも、違う表現を探してみるんだけど、
ほんとにおいしそうで、、、
ワンパターンでごめんなさい。

鶏の照り焼きっておいしいよね☆
私も、よく作る!!
今度はこのれんこんもやってみよー。
ほんとおいしそう。

パクパク食べた息子ちゃん♪
ほんと美味しかったんだろうね~

晃希も来年の今頃は、食べれるようになってるかな♪
(もう歯が6本も生えかけてます・・・)

nao URL 2009-09-25 Fri 22:05:04

ん~♪ 鶏の照り具合がたまらない~♪
あ、れんこんがおススメでしたね^^
miyoさんの料理はいつも美しいから
心から食べたいって思うわ~!
私もれんこん買ってこよーっと。

youko URL 2009-09-25 Fri 23:38:56

miyoちゃん こんばんは☆
秋のご飯とってもおいしそう!!
照りがすごくいい感じ~(*^_^*)

↓のケーキもめちゃ美味しそう♪
メイプルとさつま芋両方大好きなので、たまりません!!

秋はやっぱり食欲倍増だねっ!

miyo URL 2009-09-26 Sat 11:45:17

mayaちゃんこんにちは^^


「おいしそう」って私にとっては最高の褒め言葉!
ごめんねなんていわないで~~
いつもコメントをくれるだけでもほんとにうれしいのよ~


早速作ってくれて、メールでお知らせしてくれてありがと~
めちゃくちゃうれしかった^^
れんこん、美味しかったでしょ~♪
たっぷり入れたくなっちゃう気持ち、わかってくれたかな~★


息子ちゃん、歯が6本もはえたって?!
あら~はえるときは一気やね。
これからが楽しみ~^^

miyo URL 2009-09-26 Sat 11:48:58

naoさんこんにちは~^^


照り焼きってなんでこんなにごはんと合うのかなぁ~。
ほんとキケンで困りますわ~。
このれんこんがさらにごはんと合うのです。
是非是非作ってみてください^^


「心から食べたいと思う」だなんて・・・
ほんと、うれしいコメントありがとうございますっ!

miyo URL 2009-09-26 Sat 11:51:22

youkoちゃんこんにちは~^^


照り、いい具合に写ってくれてホッとしていたのよ。
やっぱりお日様の力ってありがたいわ~。


↓のロールケーキ^^
かなり良い出来でうれしかったのよ~★
また食べてもらえるチャンスがあれば絶対作るね!!
秋は美味しいものがいっぱいで困るよね~~
作りたいものや食べたいものが山盛りだよ~~

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Home > 夜ごはん > 鶏肉とれんこんの照焼き

Tag Cloud
Search
Links
Feeds

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。